Обзор Fujin Spider – легенда Imakatsu

Среди приманок уважаемой японской компании Imakatsu есть ряд очень удачных имитаций насекомых. Подобные поверхностные приманки с легкой руки Константина Кузьмина получили название – Тараканы. И как раз тараканы от Imakatsu были одними из первых, что попали в наши руки. А модель Fujin Spider стала поистине легендарной среди охотников на голавля.

Fujin Spider вполне вероятно имеет какой-то реальный прототип среди насекомых, но нам это не особо важно, тем более что создавались эти приманки японскими специалистами вовсе не для наших условий и не для нашего голавля. Тем не менее приманка оказалась очень подходящей именно в наших реалиях голавлевой рыбалки. В фабричном блистере Fujin Spider упакованы – одна плавающая пластиковая джиг-головка и собственно три силиконовых приманки. Это стандартный набор для всех тараканов производства Imakatsu. Иногда можно услышать жалобы на то, что приманок за эти деньги могли бы и побольше в упаковку положить, но по факту трех тараканчиков для одной джиг-головки хватает порой с избытком. У меня даже скопилось некоторое количество лишних приманок от утраченных на зацепах и в щучьих зубах джиг-головок:

Сама по себе пластиковая джиг-головка Fujin Spider довольно крупная, она оснащена острым одинарным крючком с защитой от зацепов в виде одного или двух пластиковых усов и украшена в головной части двумя пучками, торчащих в разные стороны силиконовых усов.

Тела силиконовых «тараканчиков» оснащены по бокам и сзади тонкими силиконовыми ножками, в количестве восьми штук, одинакового профиля. Эти лапки при движении приманки не создают каких-либо особых колебаний, от них в основном расходятся небольшие усы по воде.

Fujin Spider очень продуманный вариант таракана, который недурно летает при забросе, при всей его легкости и парусности. На поверхности воды Fujin Spider располагается горизонтально, при этом острие крючка направлено вниз, этим достигается лучшая засекаемость рыбы, при этом защитные усики хорошо защищают приманку от зацепов. Мощные усищи, расположенные поперек морды таракана создают при рывках и при равномерных потяжках приманки довольно серьезное сопротивление и очень заметный след на воде. Эти усы на Fujin Spider по сути являются основным элементом создания «спецэффектов» в этой приманке, лапки у нее способствуют в основном приданию приманке натуралистичности и схожести с насекомым при взгляде на нее из-под воды, глазами рыбы, так сказать.

Тактика спиннингиста – охотника за голавлем при использовании Fujin Spider сводится к облавливанию тенистых участков противоположного берега под ветвями прибрежной растительности, по возможности совершая забросы как можно ближе к берегу или к ветвям, нависающим над водной гладью, либо сплавляя нашего таракана под эти самые ветви. Голавль атакует эту приманку под час сразу же на всплеск, но чаще его атаки происходят после небольшого преследования приманки, идущей рывочками с короткими паузами, изображая довольно упитанное насекомое свалившееся в воду.

Лапки у Fujin Spider тонкие и постепенно голавли их отрывают одну за другой, поэтому через какое-то время приходится сменить безногого покусанного тараканчика на новенького из комплекта поставки, стоит кстати иметь запасные при себе на рыбалке. Количества запасных тараканьих тел вполне достаточно, ведь джиг-головка тоже не вечна, она может погибнуть как в щучьих зубах, так и на зацепе за те самые ветви, под которые мы пытаемся забросить нашего таракана и куда его может захлестнуть порывом ветра, например, в момент заброса - приманка-то легкая и довольно парусная. Металлические поводки для защиты от щучьих зубов использовать в сочетании с Fujin Spider не стоит, они только утопят приманку и испортят всю ее привлекательность. В общем, при охоте с тараканами за голавлем приходится рисковать приманками. И от этого не уйти, но этот риск оправдан, ибо такая рыбалка очень интересна и зрелищна.

К сожалению, тараканы от Imakatsu в продаже внутри нашей страны встречаются не так часто, как нам бы того хотелось и легендарный Fujin Spider не исключение.

За этот обзор автор получил 805 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Fujin Spider – легенда Imakatsu — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем