Bait Breath Mosya 1.5 – рачок для зубастых мосек. Обзор

Одной из самых популярных приманок в модельном ряду компании Bait Breath является серия рачков Mosya. Эти рачки очень своеобразны и сразу выделяются своим видом среди других креатур.

Выпускается приманка в трех размерах: 1.5 дюйма, 2 дюйма и 3 дюйма. Лично у меня в арсенале данная приманка была в самом маленьком размере длиной 1.5 дюйма. Приманка поставляется в стандартной для Bait Breath упаковке. Просто фирменный зип-пакет, и непосредственно в нем лежат приманки. Нет никакой подложки и прочего.

Bait Breath Mosya 1.5 поставляется по 14 штук в пачке.

Конкретно используемая мной приманка специализируется японцами для пресноводной ловли, у Bait Breath есть специальная серия данных рачков для ловли в море, она в названии имеет приставку SW, что означает  Salt Water. Но, по большому счету, отличия лишь в ряду расцветок приманок. Среди морских расцветок больше ярких цветовых решений, а так же есть цвета с UV свечением. Но, конечно же, в нашем случае это больше формальности.

 Bait Breath Mosya, однозначно, самый ребристый рачок среди всех существующих. Ребрышки у него просто везде. Тело, лапки, усики, все в разных по размеру ребрышках. Решение интересное и достаточно своеобразное.

Данную приманку я использовал в пресноводных условиях,  а также в условиях черноморского рокфишинга.

Именно среди пресноводных спиннингистов есть множество крайне положительных отзывов по данной приманке. «Мося» у многих является любимой креатурой, у многих, но не у меня.

С приманкой у меня начались некие проблемы еще на стадии знакомства. Размер приманки самый что ни на есть микроджиговый, форма интересна и явно перспективная, но вот не ловит нормально, и все тут. Были случаи, когда с товарищем ловили стоя рядом, на одну и ту же расцветку данной приманки, он ловит, а я нет. Пробовал, экспериментировал, и, наконец, я подобрал свою рабочую проводку для этой необычной приманочки.

Лично у меня «мося» начала приносить результат на максимально медленной проводке. Проводка выглядела следующим образом: заброс, приманка падает на дно, и я начинал совершать короткие рывочки, чтобы приманка медленно скакала практически на одном месте, после пауза, причем достаточно продолжительная, обычно 4-5 секунд. И именно так «мося» начала приносить окуней. Такая проводка лучше всего подходит для ловли пассивного хищника в каких-то локальных местах.

Оснащал Bait Breath Mosya 1.5 для ловли в пресноводных условиях классической шарнирной оснасткой с весами от 1 до 2.5 грамм, в зависимости от условий ловли.

Когда я с приманкой добрался до моря, то дела пошли заметно лучше. Здесь эта приманка показывает себя стабильно. В условиях берегового рокфишинга Bait Breath Mosya я оснащал различными джигголовками весом от 0.8 до 2 грамм. Данная приманка отлично показала себя при пассивном клеве рыбы, когда крупные креатуры рыбу попросту не интересовали. На Черном море на «мосю» отлично реагирует скорпена самых разных размеров и бычки.

На море не нужно было как-то изощряться с проводкой, как это было на пресняке. Работали два варианта проводки, это либо простой двойной подрыв с паузами в 2-3 секунды, либо простое медленное волочение по дну с паузами.

Что касается не морской расцветки в моем случае, то лично я бы не сказал, что это бы как-то отразилось на результате ловли в Черном море. У нас подобные темные и натуральные цвета показывают очень хороший  результат.

Как итог, могу сказать, что Bait Breath Mosya 1.5 - это как минимум интересная приманка. Своеобразный рачок, со своим характером и своей спецификой. В моем случае эта приманка не «хватала звезд с неба», но лично мне было интересно проникнуться ей и понять ее.

За этот обзор автор получил 820 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Bait Breath Mosya 1.5 – рачок для зубастых мосек. Обзор — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем