Обзор Bait Breath Mosya. Поймать когда угодно.

 Пожалуй, каждый, кто занимается спиннинговой ловлей знаком с японской компанией Bait Breath. В ассортименте компании большое разнообразие видов и форм силиконовых приманок. Наверное одна из компаний, в модельном ряду которой, большой выбор ракообразных. Одним из самых известных и часто встречающихся в коробках многих рыболовов, однозначно является Mosya.

 

Bait Breath Mosya своим видом больше всего напоминает именно ракообразное. Выпускается Мося в размерах 1.5, 2 и 3 дюйма. Я, в основном, пользуюсь самым меньшим размером.  Mosya имеет небольшое, но за счет торчащих в стороны лапок, довольно объемное тело. Вся приманка имеет ребристую поверхность, в чем и заключается ее уловистость. Ребристое тело при забросе задерживает в себе воздух, который потом выходит из приманки маленькими пузырьками, что в свою очередь, привлекает хищника с расстояния.

 

Еще одним главным секретом уловистости Моси, конечно же является материал из которого она изготовлена. Как и многие японские приманки, Bait Breath Mosya сделана из нежного и мягкого силикона. В своем составе она имеет достаточное количество соли и аттрактанта. Но порой эта мягкость играет злую роль. Зачастую приманка выдерживает лишь одну или две поклевки. Голова Моси быстро разрывается, но симметричность приманки позволяет насадить на крючок и перевернув ее.  Mosya пассивная приманка, но имеет пару усиков, на конце которых есть маленькая пяточка, схожая с пяткой виброхвоста. Усики активно играют на любых проводках.

А в качестве применяемых проводок, это маленькие рывочки, подрывы и волочение по дну. Отличные результаты приносят долгие паузы, особенно в зимнее время, когда окунь очень пассивен.  Да, чаще всего объектом ловли на маленькую Мосю, является окунь, но нередко в прилове оказываются и щука, и судак.

 

Количество приманок в упаковке зависит от ее размера. В размере 1 5” в пакете 14 штук, в размере 2” - 10 штук, а самых крупных раков в упаковке всего лишь 6.  Цветовая палитра состоит из более, чем 30 вариантов. С легкостью можно подобрать интересующий цвет, исходя из условий ловли и предпочтений рыболова. 

 

Из-за чрезвычайной мягкости, лапки и усики у Моси долго не живут, но это никак не портит ее уловистости. С потерей конечностей Mosya продолжает ловить как и прежде, но теряется уже некое эстетическое наслаждение.

 

В монтаже приманка неприхотлива. Можно использовать как и классические джиговые монтажи, так и всевозможные разнесенные оснастки.   Цена за пачку Моси довольно немалая, но это обусловлено отличным японским качеством и уловистостью, что доказывается раз за разом. Способность ловить рыбу в любом ее состоянии и в любой степени активности,  это одна из главных заслуг Bait Breath Mosya.  

 

За этот обзор автор получил 900 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Bait Breath Mosya. Поймать когда угодно. — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем