Ох уж эти тараканы! Обзор Kosadaka Bugsy

Ловля на активные приманки типа твистеров и виброхвостов постепенно начинает наскучивать. Да и черви уже до боли надоели. Что же делать, надо решать вопрос – как же изощриться еще в ловле на микроджиг. И есть ответ – ловить на разного рода имитации мелких животных, кракозябр, рачков и тому подобное. Данные представители постоянно населяют водоемы и являются неотъемлемой частью рациона привычного окуня. За последние годы на рыболовном рынке появилось великое множество этаких «страшилок». На ум сразу же приходит легендарная Лярва от Юрия Петраша или Казари от Crazy Fish. Да, у меня ловили эти приманки, но они не соответствовали жестким требованиям. И вот, в один прекрасный день мне посчастливилось купить Kosadaka Bugsy. Ее то я и считаю лучшей силиконовой копией представителя ихтиофауны. По идее приманка задумывалась, как личинка стрекозы. Но лично мне приманка напоминает таракана, и у меня уже приелось название «силиконовый таракан». Тут уже каждый сам для себя определяет, как он понимает эту приманку. Может быть, для кого-то Bugsy – какая-нибудь веснянка или поденка. Также хочу заметить, что данный таракан особо эффективен весной и летом, когда в воду попадают настоящие живые рачки и червяки. В такие моменты полосатый хищник выходит полакомиться ими. Но не только поимкой окуня славится эта приманка. Бывает, когда щука пассивна и не хочет реагировать на типичные крупные щучьи приманки. Ставишь там какой-нибудь отводной или сплит-шот, бац, и шнурок уже на другом конце. Досадных срезов конечно не избежать. Уж не знаю, что пятнистая представляет себе, когда атакует Kosadaka Bugsy.

Максимальный результат достигается при шарнирной оснастке, оптимально – от 1 до 5 граммов. Приманочка сама по себе окуневая, всего 35 миллиметров в длину и весом 0.44 грамма. Такое насекомое лучше оснастить небольшим тонким крючком, таким, как Kosadaka Spoon #8 или Decoy SG-1 S. Крючок отлично помещается в уплотненном тельце приманки. Немного сегментированный хвостик, разделенный на два более тонких усика, оставляем свободно болтаться. Ведь именно за счет этого будет достигаться клев при правильной анимации стрекозы. Еще имеется по три угловатых лапки с каждой стороны тела – всего шесть. А головка таракана, как настоящая, прорисованы и глазки, и рожки. Все, что нужно для избирательного окуня. С такой «игрушкой» можно припугнуть представительниц слабого пола. Сейчас некогда великая Лярва нервно курит в сторонке, потому что Bugsy затмила ее по многим аспектам.

Во-первых, больше всяких заманчивых ножек и рожек, а сам силикон более мягкий. Во-вторых, в Косадаку введены специальные биодобавки для отечественной рыбы, а сам аттрактант очень едкий, чем-то напоминающий рыбный запах. У фанатика, по моему мнению, вообще никакого запаха и вкуса нет. Хоть меня многие сейчас оклеветают, но уже давно доказано, что аттрактант положительно сказывается на окуне. Приманка для окуня – извольте добавить запах чеснока, аниса или рыбы. Это у Kosadaka Bugsy присутствует, претензий нет.

Цвет, по классике лучший, MO (моторное масло). Что может быть еще лучше для голодного хищника, чем натуральная коричневая расцветка с черными вкраплениями. Всего расцветок 10 – с остальными нужно экспериментировать. Короче говоря, если хотите прийти на речку, быстро уйти от нуля и обеспечить клев, то ставьте старую добрую моторку. В пачке приманок 20 штук, также идет еще противокоррозийное корытце в наборе. Упаковка плотная, на зип замке, с масляным сиропом. Цена этого чуда 80 рублей, где вы еще найдете более народную приманку? 4 рубля за таракашку – очень бюджетно, даже самопал дороже стоит.

Но самое главное на что стоит обратить внимание, на ваши руки. Да-да именно в них заключается 70% успеха. Проводка определяет результат, от этого никуда не деться. Раскрою самые сочные анимации. Базовая ступенька, куда ж без нее. Знакомые всем один-два оборота и пауза, приманка пассивная, пауза должна быть очень длительной, чтобы рыба смогла на дне распробовать заветную имитацию. Набираемся духовных сил и совершаем изморительное волочение по дну, зато очень результативное. Проводка сама по себе не такая уж и сложная медленная подмотка лески с периодическими паузами 10-20 секунд. Есть вариант скептической ловли на мормышку. Здесь можно провести с равномерным зудом в толще воды без пауз. Также позволительно иногда давать приманке достигать дна, в стиле черных проводок. Все карты раскрыты, выучив данные проводки, просто невозможно оказаться без улова. Так как окунь будет отзываться даже на самые малейшие колебания при подаче таракана, главное – не упустить поклевку. Но чаще всего рыба будет самозасекаться или подвисать, потому что одинарник – он и есть одинарник. Не нужно делать резкого рывка, как будто там судак на десятку, офсетного крючка здесь все равно нет и быть не может. Для такой столь маленькой стрекозы рецепт только один, одинарный крючок на чебурашке.

P.S. окуня у всех разные, со своими тараканами в голове, позволительно фантазировать, пробовать и добавлять свое в стандартные проводки. Очень жаль, что не удалось поймать белую рыбу на сию прекрасную приманку, но всему свое время. Как говорится, важно верить в себя и свою приманку и все получится!

В целом хочется сказать, что Kosadaka Bugsy показана к применению больным микроджиговой ловлей. Данное насекомое – отличный ловчий полосатых и пятнистых. До сих пор не могу поверить в то, что эта маленькая стрекозка творила минувшим летом. Жуть! А еще и цена более чем бюджетная. В общем, дайте еще 10 таких упаковок!

За этот обзор автор получил 850 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Ох уж эти тараканы! Обзор Kosadaka Bugsy — товары

Комментарии

Fisherman34
Fisherman34 13 ноября 2018
Интересная букашка. Спасибо за обзор! 
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем