В погоне за щуками или превратности судьбы

После длительного перерыва, и в преддверии дальней поездки на рыбалку, решили провести репетицию на местном водоеме, конечно, в сравнении с будущей Астраханью, поскольку поехали вторые выходные подряд на новое место, поближе к Владимирской области.

Тогда все было впустую с точки зрения результата, но очень перспективно по надеждам, т.к. под занавес рыбалки была поклевка щуки 5+ на джерк Strike Pro Big Bandit, но не повезло, подержал мгновение и сход…

В эти выходные значительно потеплело и посветлело, поэтому будущий результат в случае чего можно было запросто списать на перемену погоды.

Я решил, что в этот раз тоже стоит взять с собой джерковый комплект. Первые забросы надежд на удачный исход рыбалки прибавили – все тот же «Бандит» принес выход хорошей щуки в корягах.

Но потом беспросветная тьма. Почти сразу мертвый зацеп его же, ставлю более мелководный джерк Salmo Sweeper 17 – второй обрыв подряд, как и за что вообще непонятно, наглухо…

Решаю, что пора перейти на джиг и начинаю проверять разные приямки. Почти сразу поклевка на виброхвост Loopy Shad от Kosadaka с 14-ю граммами хорошая щучья поклевка, но не просек. Зато почти сразу поймал на нее же окуня.

А дальше череда обрывов. С 10 забросов штук 5 или 6 мертвых зацепов. На оставшихся проводках были и поклевки – сработали натуральный Strike Pro Pig Shad Jr 15 см и Lucky John Tioga Fat «морковка», на которую «бздынькнуло» с оттяжечкой, такой злющий удар, от которого адреналин зашкаливает даже без вываживания.

Было еще что-то непонятное - зацепил за корягу, но, похоже это была не она, вытащил доказательство диаметров под 3 см, таких чешуй я не видел еще. Похоже, сазан, не знаю, у кого еще что-то подобное может быть.

В этот момент подходит отец и показывает отличную щуку. Говорит, что сначала чередовал воблеры и резину, но нашел яму, где зацепов не было, и решил пойти на крайние меры – поставить свою любимую мандулу, хотя там бы я ее точно не рискнул… Но попробовал даже несколько и всего лишь один летальный исход, но стоило поставить черно-белую с красным хвостиком, как на падении кто-то ее прикусил и старый добрый Вигор вспомнил, как сгибаться под усилием осенней щуки. По его словам была просто бешеная и выдала несколько свечек.

Неплохое начало, а у меня продолжилась черная полоса, еще один джерк зацепился намертво в трех метрах от берега – шанс спасти хороший, но даже срубленный кол не смог добиться желаемого результата. Последняя надежда – отцеп, какой там. Засадил и его, полное фиаско.

Оказалось, что этот плохой день только начался. Я продолжил свой путь, проверяя речку вдоль и поперек. Но поклевок долгое время не было, ни на джерки, ни на джиг.

Я залезаю в самые дебри, метров 50 проходил минут 10, но пролез. И вот нахожу поваленное в воду дерево и собираюсь кого-нибудь оттуда достать. На конце любимый твистер Triple Tail и первая же проводка приносит хорошего окуня. Вроде «хэппи энд» близок, но тут я неудачно ставлю ногу и моя старая травма подкладывает мне жирнющую свинью. Не могу разогнуть ногу, боль адская – как здорово, что я забрался туда, куда на здоровых ногах проблема.

Отца отправил к машине со снастями, сам пытался исправить ситуацию своими силами, хотя бы как-то вправить свое колено, но все впустую. Потихоньку стал пробираться к выходу. Это отдельная история, но я добрался. А дальше приемный покой и гипс на всю ногу.

Но опыт незабываемый, теперь снова жду шанса вырваться в бой!

Всем удачи и берегите себя!

С Уважением, Илья Пирогов.

В погоне за щуками или превратности судьбы — товары

Комментарии

magel62
magel62 3 октября
...здравствуйте, не поможете советом...планирую купить палку Свифт. но с тестом торможусь 7-21 или 7-28.длина 2,04...исключительно твичинг. воблеры 100-120...что посоветуете? при условии. что есть еще Бассмания 4-14....благодарю за ответ.
IlliuShkO
IlliuShkO 4 октября
По этим не могу подсказать, к сожалению, так как не ловил Свифтами вообще. Я бы сначала потряс. 100-120 понятие относительное, иногда захочется наверняка и 130 поставить, а это унция железного верха. Поэтому я бы взял с запасом. До 28 при условии ловли до 120, 130 - даже можно поболее, 32-35 по верху. В твичинге таких приманок излишняя жёсткость не проблема, а вот её нехватка напротив
magel62
magel62 4 октября
...просто меня немного смущает длина 2,04м....не будет ли палка 7-28 излишне коловатой...? ...а так, большое спасибо за столь быстрый ответ!
IlliuShkO
IlliuShkO 4 октября
Возможно, но я не могу сказать конкретно по этой серии... Обычно такая длина предполагает некий запас сверху, но на моей практике излишняя коловатость на твиче крупных воблеров скорее плюс, чем минус
magel62
magel62 4 октября
...да, поеду потрясу оба спина.....приму к сведению Ваш комментарий...спасибо за ответы.
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем