А мы тут лодочный сезон открываем)

Пока на большинстве водоемов России еще стоит лед, мы на выходных умудрились открыть лодочный сезон 2019! Не верите? Немудрено, мы сами долго не могли поверить в чудо, уже оказавшись в нем.

И речь не о Волге или каких-то других южных водоемах нашей необъятной родины. В 300 км от Воронежа в Курской губернии притаился г. Курчатов с его теплым водохранилищем, обслуживающим Курскую АЭС. Вот туда-то мы с Сергеем и отправились в субботу, аккурат после восьмого марта.

Пока доползли до места по нудной однополоске с невообразимым количеством камер в каждом населенном пункте, уже рассвело. Выйдя из машины, мы будто ступили на другую землю — землю наступившей весны с греющим солнышком, треньканьем птиц и не скованной льдом водой. На берегу стройными рядами сидели фидеристы и доночники, на «зеркале» без труда можно было насчитать десятка два лодок. Быстро накачавшись, выплыли на поиски своего рыбацкого счастья и мы.

Лодки на воде стояли плотными кучками, явно нацелившись на кого-то из обитателей местных глубин. Не мудрствуя лукаво, мы направились к одной из таких кучек и, плавая неподалеку, вскоре зацепились за интересный рельеф.

И вот якорь устремляется ко дну, а мы уже нетерпеливо забрасываем. Шоу начинается. У Сереги на первом, у меня на втором забросе — по злой пустой поклевке. С недоумением и недоверием переглядываемся. На очередной проводке напарник делает результативную подсечку и на крючке оказывается первый сударь.

А после еще и еще… Вскоре открываю счет своим лодочным рыбам сезона 2019 года и я.

Когда поклевки сошли на нет, мы снялись с якоря и устремились на поиски. Долго рыскать не пришлось, и вот вновь якорь улетает в теплую воду (температура воды +12!), а наши приманки летят к очередной бровке. Тут поклевки тоже начались сразу

Правда, размер не радовал: судак попадался в основном некрупный, а иногда совсем стеклянный. Хотя все поклевки были как на подбор звонкие, злые. Да и резине приходилось нелегко, хвосты летели только в путь.

И куда бы мы в этот день ни плыли, на какой бы рельеф ни вставали, какие бы приманки ни предлагали — везде рыба радовала нас поклевками. Прямо «день Бекхэма» какой-то! Или, может, они со всеми тут такие приветливые? Погрузившись в ловлю, мы и оглянуться не успели, как начало темнеть и пришла пора возвращаться на берег.

Это, пожалуй, одна из самых необычных для меня рыбалок за все время и пока точно лучшая в 2019-м. Переехать из зимы в весну, разменять лед на воду, и в течение девяти часов ловить судака... Да такое и в сезон у меня нечасто бывает! В общем, очешуительное открытие!

Ловите рыбу! Любите рыбалку!

Используемые снасти:

  • Спиннинг Norstream Experience EXS-812MMH
  • Шнур YGK G-Soul X8 1,5
  • Катушка Kosadaka Absolut Pro 2500F
  • Резина: Keitech Swing Impact, Jackall Rhythm Wave и мн. др.

А мы тут лодочный сезон открываем) — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем