Рыбалка на Волге: щука и судак на джиг

Выехали, по рыболовным меркам, поздно. На первой точке встали только в десять утра. Думали, придется потрудиться. Перебирать приманки, переставлять лодку, работать с грузами, уговаривать рыбу. Но судак думал по другому…

Переход был относительно длинный. Четвертый день на воде уже дал некоторое понимание того, что происходит. Мы шли искать конкретные структуры. Много точек пропустили и встали на одну хитрую корягу. По большому счету, ничего особенного, но прибор показал, что за препятствием стоит некоторое количество неплохого судака.

Я за эксперименты. Думал, что смогу придумать что-то особенное и удивлю судака особой подачей особой приманки. Судаку же было все равно. Он клевал на все, что ни подашь. Размер судаков был от полутора до трех килограммов. «Бонус» у Ильи вытянул почти четыре килограмма. Мы же довольствовались дуплетами. Я, конечно, выпендриваюсь и скажу честно: удовольствия получили уйму!

Поймав полтора десятка колючих, двинулись дальше. Видели много модных рыболовов, спортсменов их помощников. Где-то вставали, где-то проходили мимо; где-то стояли помощники, где-то их спортсмены. Дошли до еще одной секретной коряги. С первого заброса судак, со второго — щука на пять с лишним. Резина большая, семь дюймов; кто читал меня ранее, тот догадается.

Можно было заканчивать, но хотелось поймать пару щук на бигбейты. Первая постановка была занята помощниками спортсменов. Сделав каменные лица, они пытались скрыть, что стоят на правильном месте. Поехали дальше. Одна русловая коряга принесла поклевку и сход, другая — мощнейший судачий удар по двадцатичетырехсантиметровой приманке.

Последняя постановка была на очень крепком коряжнике. Очень крепком! День был слишком хорош, чтобы щука не клюнула. Со второго заброса — мощный удар! Щучка хоть и относительно небольшая, но бой дала серьезный! Свечка, пара попыток к побегу возле лодки, но два тройника на стингере не дали зубастой ни единого шанса.

Такие рыбалки бывают не часто. Но тот, кто находит возможность выходить на воду регулярно, за сезон встречает такие дни далеко не один раз. Рыбачьте чаще, будьте усердны, и успех придет.

Ловил снастью: Norstrream Absolut 792MMH, Okuma Epixor 40FD.

Эхолот: Lowrance HDS Live 12″.

Рыбалка на Волге: щука и судак на джиг — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем