Зимний спиннинг в глухозимье

Это воскресное утро напомнило мне «настоящий» зимний спиннинг. Берега укутались снегом, приняли обычный для зимы вид, но вот рыба подкачала.

За световой день я успел половить на трёх участках. К моему удивлению, на первых двух я не увидел даже намёка на поклёвку. Думал даже уже домой поехать, но желание поймать хоть кого-то пересилило.

Приехав на третий запланированный участок, решил проверить воблером отвесную бровку на наличие зубастой. И зубастая оказалась на месте. Но так просто она мне далась. Сделал десяток забросов. Воблер Jackall Rerange 110 еле-еле двигался вдоль бровки. Ну как тут устоять даже в такое бесклевье?! И щука не устояла.

К сожалению, щука в этом месте попалась лишь одна, но зато какая долгожданная! Эта поимка подняла мне настроение, я шел по берегу реки, радостно слушая хруст подмёрзшего снега... И дошел до точки с бершем.

Надежд особых на эту точку я не возлагал, но на первой же проводке мандулы мне попался хороший берш. Вообще-то, место нельзя назвать классическим бершевым, но приямок с приличным течением бершей к себе манит. И этот берш там был не один: на следующей проводке поклёвкой меня порадовал его младший брат. Обиженный, что его обделили фотосессией, он махнул мне хвостом, а я, изрядно уставший, решил закончить рыбалку.

На реке глухозимье в самой своей красе. На такую рыбалку грех жаловаться.

Снасти: Norstream Spiker II 822M + Shimano Twin Power C3000 + Sunline PE Jigger ULT #1.0

Зимний спиннинг в глухозимье — товары

Комментарии

Вячеслав
Вячеслав 11 февраля
Обзор хорош молодец.
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем