В погоне за клыкастым. Начало.

Любой шанс для офисного работника вырваться на природу, сменить обстановку - важная и необходимая часть для поддержания душевного равновесия.

Для меня, как фаната рыбалки, иной раз недостаточно бывает выезда раз в неделю на рыбалку, и иногда требуются дозы этого увлечения побольше. Так, в последнее время стараюсь раз или два в год выбираться подальше от дома, в новые неизведанные места, не только половить, но и посмотреть нашу необъятную родину.

В этом году выдалась неделя отпуска, и встал вопрос куда ехать. Всё советовали лететь в Астрахань. Но то мне уже известно и хотелось окунуться в иную атмосферу, да и лететь вообще не хотелось.

Начал думать и общаться по поводу поездки. Но выход нашёлся быстро, предложили отличный вариант рыболовного путешествия к слиянию двух могучих русских рек - Волги и Камы. Отказаться было невозможно!

В тот же день взял билеты до Казани и обратно и договорился на счёт места на базе. Конечно, Три Берега!

Но до этого надо было решить со снастями. А это самый мучительной вопрос, поскольку большая вода = тяжёлые веса. И подходящих спиннингов у меня было всего два: Zetrix Ambition-Z 832H до 50 граммов и для полной жести Graphiteleader Aspro 822HH до 70 граммов.

Накидал грузов от 28 до 48 граммов и с огромным трудом отобрал всего лишь один пакет резины. Набирал по принципу: брать только самое нужное и интересное, чтобы ещё и поместилось в один скромный рюкзачок.

А дальше смертельный номер: впервые в жизни отказался от воблеров и не взял их с собой ни одного, как и блесен. Только джиг!

Несмотря на это, чемоданчик пришлось брать на колёсиках и самый большой из имеющихся. Оказался неподъемным, намучался я с ним потом изрядно.

День Х настал довольно быстро. Поезд легко и непринуждённо доставил ровно в 8 в третью столицу - Казань.

Красивый город и прекрасная природа скрасили поездку до базы. И как-то незаметно для себя я уже далеко от дома. И нашёл новый на ближайшие 5 дней.

Познакомились, позавтракал, разобрался и лёг спать. Но ветер чуть дом не сдувал, поэтому лишь изредка отключался.

Погода свирепствовала, ветер задувал с разных сторон, и волна поднялась приличная. Но вестибулярный аппарат сам себя не разовьет, и мы с новым напарником Андреем поехали на воду.

Как же я рад, что экипировался, как следует, Simms все-таки сила! Пока доехали до первой точки я несколько раз был окачен волной и обтекал с периодичностью в несколько секунд. Но сухой. К подобной непогоде однозначно нужна правильная экипировка.

На первом месте сложно было понять, что и где… Волны по метру, в ушах звенит от шума ветра, но рыба нет нет, да бьёт, правда, реализация никакущая…

Но своего первого судачка я поймал довольно быстро. Сработала Kosadaka Tioga 10 см, ещё покрупнее сел на Keitech Easy Shiner 4’. Именно они в тот день принесли максимальное количество поклевок. А они были, была и рыбка, но не крупная.

Веса в этот день меньше 40 граммов ставить не хотелось, но и больше было лишним. Со спиннингом понял, что переусердствовал и в следующие выезды брал уже Z-ку до 50-ти.

Рыбалка пролетела за мгновение и вот уже сумерки, а завтра вставать в 3 утра или скорее ночи. С горем пополам проснулся, и снова рванули на реку.

Ветер совсем не утихал, а по ощущениям даже усилился, поэтому Андрей скомандовал: едем на дальний кордон! Там за высоким берегом должны укрыться от ветра.

По дороге снова умылся не раз, но вот мы на месте. Медленно, но верно начались поклевки, но реализация продолжала страдать. Лучше всего у меня клевало на Reins Rockvibe G Tail Saturn 10 см фиолетового цвета. На неё поймал нескольких бершей и судачков, но размер не фотогеничный.

Поменяв резину, на Kosadaka Weedless Minnow, в натуральной расцветке, и на первой же проводке чёткая поклевка завершилась обрезом выше поводка. Щука.

Я привязал поводок, повесил Тиогу в любимой расцветке “арбузик”, как раз доловить мою обидчицу и попросил “повторить”. Заявка была принята и через проводку в том же месте история повторилась… Срез.

Тут уже вылезло солнце, и пора было ехать на базу. Первое утро завершилось фиаско.

Но нас не прошибешь! После вкусного борща сил заметно прибавилось и снова в бой. В другом направлении, проверять свалы, бровки, коряги.

На одной из точек долго упирались, и у напарника произошла поклевка дня, но мимо. Я в какой-то момент прицепил “Изи Шайнера” и все-таки всек! Поклевка была мощная, я моментально подсек и почувствовал приятную тяжесть. По первым ощущениям показалось, что щука, но в процессе вываживания померещился даже судак, поскольку рыба давила и не трясла головой, но вот, наконец показалась ОНА! Это была щука и неплохого размера.

Андрей своевременно схватил подсак и вовремя подсунул его под нос рыбе. Ухх, красота! Взвешивание показало порядка 4 кг - приятный бонус! Не сразу, но рыба ушла восвояси, причём, с приличной волной. Вечер удался. В такие моменты все, что происходило после уже неважно. Эмоции зашкаливают, надежды на следующий день все больше.

Но это уже совсем другая история… Начало положено и это главное!

Продолжение следует.

С Уважением, Илья Пирогов.

В погоне за клыкастым. Начало. — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем