Жабки , жабчонки с малой речонки ...

На днях немножко пошалил! Пока многие штурмуют зимнюю МР решил уделить время другой незамерзайке ... 

 Расчехлился в районе 11:30. До пол первого ни тычка. Воблеры SR-DR от мала до велика, джиг от 2.5 до 4.5 инчей. Пол первого лёгкий бздыньчик на джигурду 10г + �� Изи 4.5д. - резинка новая, приехала с порезами на брюхе, рокировка приманки и через пару забросов снова бздыньк - и снова джигурдец 10г, только теперь  порезан салатовый Шэйкер 4.5 инча... Даю отдохнуть участку с поклёвками. Через некоторое время поставил ей Мяско пожирнее, Ииии ... КопыТо 4 дюйма на той же джигурде 10г приносит подвис - подсечка есть! Вертлявая килоха краном эвакуириванна на обрывистый берег! Фото и рыбу в воду. 

Вторая поклёвка через несколько минут, приманка та же - и эту благополучно подвёл к берегу, но безнаказанно закинуть её в снежок не удалось - вот она лень-матушка, к воде спуск не очень - хотя можно было попробовать. 

Смена точки пластмасса - джиг. И снова сработало Копыто + 10г. Поклёвка - лёгкий тычек на грани, упёртая мадам сначала трясла головой, но смекнув, что дело табак " Христофор Банифатьевич " - торпедой пошла мне на встречу. Успел присечь и сей финт ушами. И даже два билета в дельфинарий её не спасли. Под жаберки и на бережок! Весы 2220г(грамм) - фото на память и амнистия! 

На следующей точке на выходе с закоряженного русла к меляку при проводке на снос с ямки к мелячку на встречу 125-й Интре вылетела ещё одна торпеда с открытой пачкой!  Но стартовые координаты по траектории  вода-воздух-вода без поправочки на снос воблера по течению были  слегка ошибочны. Щучка промахнулась вылетев из воды и шмякнулась где-то рядом! Ну не закусила, хоть размялась... 

  Через несколько проводок  ту же 125-ю Интру от Косадаки рядышком от предыдущего места ЧП  также из ямки с коряжками на границе с мелячком вдарила щучьхельда покрупнее. Успела изобразить подобие свечки с открытой пастью над водой, но быстенько была повязана  и доставлена в береговое отделение на фото и отпечатки плавников. На весах 1880г, домой уплыла резво!

Напоследок засадив в коряжках пару воблерков переключился на джиг и поймал самую  младшенькую на Джигурду 10г + 4.5 дюймовый Шейкер. Потом пошел снежок, а в четыре уже засмеркалось, почесал домой...​​​​​​

Уррвень воды в реке зимний, вода среднячковой прозрачности из-за большего количества взвеси от умерших водорослей . В отличии от воблерных выступлений  джиговые поклёвки слабенькие - хоть и визуализировались по провису или тычёчками, но без особого энтузиазизму.

 

Странно, что на диповые воблеры даже на МхАтОвСкИх паузах  поклёвок не состоялось. Обычно немало времени уделяю различным проводкам именно дипов и полутора метровых SR-риков по зиме, а тут практически онли джиг + два эпизода на SSR_ную пластмасску.

Всем НХНЧ !!!

Жабки , жабчонки с малой речонки ... — товары

Мягкие приманки Lunker City Shaker Мягкие приманки Lunker City Shaker
цена 355 – 780
Леска плетеная YGK G-Soul X8 Upgrade Леска плетеная YGK G-Soul X8 Upgrade
цена 1393 – 3142
Катушка Shimano Vanquish F Катушка Shimano Vanquish F
цена 23950 – 24650
Спиннинг Graphiteleader Vigore Спиннинг Graphiteleader Vigore
цена 30593
Воблер Kosadaka Intra XS Воблер Kosadaka Intra XS
цена 335 – 493

Регистрация





Вход с паролем



Забыли пароль?