Спиннинг жил, жив и будет жить, не смотря на обстоятельства!

Весенняя рыбалка в Подмосковье оставляет спиннингистам мало вариантов и возможностей. Единственным спасением от скуки выступают платники.

Большинство из них в апреле ориентированы на форель, но я, по своей природе, склонен к ловле настоящей хищной рыбы. В первую очередь речь о щуке.

Ранее, впрочем, мы несколько выходных подряд практиковались в ловле конопатой и там зубастая тоже нас посещала стабильно.

Но в этот раз я более детально хотел бы рассказать о поездке за щукой, не столько половить, сколько опробовать в деле ряд новинок.

Это и новый Graphiteleader 20 Vigore 742M, который я уже погонял какое-то время, но скорее урывками и без особенных результатов, а проверять спиннинг всегда стоит на поклевках и рыбе. И, конечно, приманки - Kosadaka выпустила сразу несколько новых воблеров и силиконовых приманок.

Но началось все ещё ночью, когда окно с трудом не вдувалось внутрь квартиры. А поутру опасения лишь подтвердились пуже задувало изо всех щелей и прогноз не утешал... порывы до 15 м/с, что с учётом открытой "полевой" местности ловли обещали сделать рыбалку незабываемой.

По приезду нас обрадовали уходом щуки на нерест, но 2 часа дороги не могли пройти впустую, и мы решили рискнуть.

Ветер дул со всех сторон, солнце слепило и поначалу было непонятно, что вообще происходит. Джиг не работал, а крупные воблеры не добрасывались куда хотелось. Я поставил старый добрый 70-й Хамсин и минут через 15 мучений на медленной "равномерке" открыл-таки счёт.

У отца был сход чего-то зачетного, но не факт, что по-честному. Мы пошли в самый дальний угол и с первого заброса батя зацепил небольшую щучку на мандулу.

А у меня чёткий "тук" на обновлённый Revolt закончился откушенным хвостом.

Дальше наступило затишье и я решил покидать воблеры под берегом. Поставил одну из новинок Kosadaka - Shinner 115SP в ярко-розовой расцветке ROS. Прокидал коряжки, побросал вдаль - тишина. Дай думаю проведу вдоль бетонной конструкции советских времен. И первый же заброс завершился хорошим подвисом, я даже не сразу понял, что произошло. Оказалось, что щука зацепилась снизу и обмоталась вокруг леской в несколько оборотов. Я дал ей раскрутиться и решил краном забросить на берег, но тут вдруг резко полегчало, и рыба с воблером уплыла, а я с открытым ртом остался... Видимо плетенка попала на зуб и пиши пропало...

Обидно и жалко больше рыбу, что не сможет освободиться. Надеюсь, ей повезёт.

А я на этом фоне достал второго такого же бойца уже в натуральной расцветке - классике GT. И первый же заброс реализовал, да ещё кем - судаком на твиче! Для меня это был действительно сюрприз!

Казалось бы, что надежда жива и сейчас попрёт, но часа за четыре мы не видели ни одной поклевки...

Потом у меня случилось парочку на мандулу и снова тишина. Решили, что пора менять место ловли и пошли на другой берег. Тактика сработала!

У меня сразу произошла поклевка и сход, после чего отец принёс голого карпа под 2 килограмма. После длительного перерыва он был рад и такой поимке.

А дальше постепенно надежда стала возвращаться и контакты с чем-то живым стали происходить все чаще. Ветер с этого угла был гораздо меньше и ощущения от ловли были куда приятнее.

Но работала только мандула и ничего более! Мы с отцом поймали ещё несколько рыб, и ветер решил, что на сегодня хватит и снова сменился на встречный. Надвинулись тучи, потемнело, усталость уже давала о себе знать, а это значит, что пора собираться домой.

Всем удачи и НХНЧ!

С Уважением, Илья Пирогов.

Более подробно о моментах с рыбалки на этом видео:

 

Спиннинг жил, жив и будет жить, не смотря на обстоятельства! — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем