Сентябрьские подмосковные голавлики

Лето пролетело, как всегда быстро и незаметно. Были у меня неплохие рыбалки по белому хищнику, но надежды оправдались далеко не все. К счастью, начало сентября позволяет ещё немного половить так любимого мной голавчика, чем я и спешу пользоваться.

Снова малая подмосковная река. Два участка. С собой спиннинг Kosadaka Assault 198L с тестом от 4 до 14. В ход летит вся мелочёвка, что есть в коробке.

На первом участке кристально чистая вода и высокий уровень. На поверхности множество всплесков некрупной рыбки, но голавля не видать. Весной у меня здесь разгибали крючки какие-то монстры. На этой точке делаю упор. Кренки мимо, дело доходит до блесёнки Dohna, 3 грамма. Перекидываю косу травы в мощный поток под тем берегом. И вот первый щипок блесны, а через оборот катушки звонкая поклёвка. Голавль явно хорош, пока тащил через траву, он создал иллюзию килошника, в итоге заметно не дотянул, но всё равно очень приятный размер для осени. Больше поклёвок здесь не было, как ни старался.

Переехал на другой участок. Ситуация тут совсем иная. Припекающее Солнце даёт надежду. Сразу начались поклёвки мелких голавликов и окуней, коих наловил в достатке. Единственного взрослого голавля явно за полкило слил на Sweet Crank, опять же, протаскивая через траву. Зато, какая же крутая у него была поклёвка!

В общем, несмотря на наступившую осень, ещё можно успеть насладиться ловлей краснопёрого красавца, но помимо него в ближайшее время моя цель – речной конь...

Сентябрьские подмосковные голавлики — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем