Что можно поймать за час на реке?

Что можно успеть поймать за час? Если очень захотеть, то кое-что можно. Уж больно много вопросов осталось после предыдущей рыбалки. Итак, участок реки, длинной метров 800, на нём 3 переката, на которых живут голавли, а также щуки и окуни прячутся между поваленных деревьев с закоряженными приямками.  В прошлый раз отлично срабатывала беговая тактика, когда я с интервалом примерно 1.5 часа пролавливал по 3-4 раза все точки, и с каждого прохода получал поклёвки. Клевало тогда действительно хорошо, но реализация подкачивала.   

Поймать тогда удалось лишь мелочь, а мощные летние щуки гнули голавлёвую палку в бараний рог на ограниченном пространстве, уходили в корчи, или просто сходили. Окунь, за полкило, пытался проглотить 10-сантиметровый твистер, но почему-то не зацепился. В конце концов, ещё и килошный голавль сел на крэнк, поплясал на хвосте, уже успокоился и всё же у ног разогнул тройник.  Итак, новая рыбалка, заехал всего час, очень уж свербило, это значит, что задерживаться нигде времени нет. Тем не менее, ловля с подхода на перекатах приносит больше всего поклёвок. Щуки с окунями кушать в корчах на этот раз не хотели, и я пошёл проверять быстроводные участки. Первым летит Roger Midi, и сразу же начинаются поклёвки – эффект первого подхода в действии. 3-4 поклёвки оказываются пустые, и вот наконец голавлик покрупнее уверенно схватил мини-крэнк и был доставлен на берег. Уже кое-что. 

Следом за ним ещё один поменьше – на колебалку, видимо из тех, что клевали первыми. Как только поклёвки прекратились, я сразу же пошёл на следующую постановку.

Какая-то крупная рыба собирала насекомых с поверхности. Колебалочка сразу же отправляется в место всплесков. Через несколько проводок – мощная потяжка и кто-то, очень крупный, начал сматывать шнур со шпули. Нас разделяла длинная коса густой травы, и рыбу надо было, во что бы то ни стало через неё перетащить. Зажимаю фрикцион и пытаюсь это сделать, но, увы, подвёл крючок, не выдержал нагрузки и разогнулся. Сход. Жаль, так и не увидел, кто клевал.

 

Напоследок решил проверить ямку под перекатом. Ставлю более глубоководную версию воблера - Roger Deep. На струе поклёвок нет, подматываю к ногам, тут в метре от меня, у моего воблера, вижу какое-то движение, и что-то явно необычное. В итоге – жаба, как прилов) Бывает. А на этом время на рыбалку истекло, и я был вынужден уезжать.

Что можно поймать за час на реке? — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем