Жерех обмельчавшей реки

День заметно прибавляется, времени на ловлю белого хищника становится все больше, а вот поклевок на некоторых реках — меньше.

Захватив свой любимый универсал Norstream Avatar 732L, способный работать с приманками от миниатюрного Rigge 35 до 10-грамового пилькера на силовом забросе, я отправился на одну из знакомых мне речушек.

Уровень воды в речке, и без того мелкой, упал за пару дней сантиметров на 30–40. Исчезли струи, пропали бурлящие перекаты, а вместо этого появилась трава, делающая речку похожей на болото. Когда видишь такое, понимаешь, что рыба скатилась в более глубокие места.

Как быть в такой ситуации? Раз участок уже выбран, а поблизости нет интересных мест, приходится экспериментировать! Тяжёлые быстротонущие воблеры-минноу с маркировкой HW в таких условиях не годятся, достаточно обычного медленнотонущего воблера. Я обошел весь участок, но жерех на воблер не отозвался.

При обходе по второму кругу около восьми вечера аккуратно, издалека забрасываю пилькер под дерево, где проходит единственная струя, и наконец-то вытаскиваю жереха. Второй заброс — и ещё один жерех с того же места!

 

Продолжаю спускаться по течению, и после ещё одного пойманного жереха меняю пилькер на кренк в надежде на атаку голавля из-под куста. Но попадается жерешок, который и завершает сегодняшнюю рыбалку.

Ищите новые места, экспериментируйте — и будете с рыбой, друзья!

Жерех обмельчавшей реки — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем