Подмосковное открытие сезона

Запрет - самое страшное слово для любого спиннингиста. Все к нему относятся по-разному - кто-то чтит и соблюдает, кто-то нет, но одно в нем точно радует - рано или поздно кончается и он, оставляя позади все споре о хорошем и плохом...

За окном 12 июня, время "свободы" и заодно выходной посреди недели - это ли не повод выехать на рыбалку?!

Честно говоря, желание вырваться на природу было больше обычного. Взял с собой минимальный комплект с заявкой на универсализм и рванул в сторону речки. Цели было две - голавль на первом месте и факультативом щука.

Погода решила вставить свои пять копеек и поменялась довольно кардинально. Шорты и футболка, выбранные мной на период дороги туда ощущались слегка неуместными и если с нижней частью одежды проблема решалась легкими раскладными "гортексовскими" штанами, то вот наверх футболки нацепить было нечего и пришлось ловить в том, в чем приехал.

По прибытии на реку дождь сразу показал "правильность" выбора экипировки и планомерно начал орошать все вокруг, но это не раздражало и, в целом, ловить было комфортно!

А вот клев оставлял желать лучшего... Начало было вообще печальным, на первых забросах за куст на противоположном берегу замоталась одна из любимых микроколебалок Nories Rooney в темной расцветке, минус один...

Но это было только начало, вторым пал Tsuribito Baby Crank в самой любимой расцветке "машинное масло", который долго искал в свое время, течением затащило под корягу...

Приманки менялись, но результат нет. Потом все же под противоположным берегом дважды кто-то покусился на "Руньку", но так и не всекся, эхх.

Пошел вниз по течению обкидывать каждый кустик и травинку. Для этих целей обычно использую как раз Rooney 2,8 грамма весом. Как раз оставалась одна в подходящей расцветке. Но не все так просто - все перспективные места оставляли за собой лишь вопросы, поклевок не было и только пару небольших всплесков рыбы указывали на ее присутствие в водоеме.

Потом на ничем непримечательной "трубе" все же уверенный удар и первый голавлик оказывается в активе! Немного отлегло.

Дальше пошли эксперименты с приманками и к положительному их результату привел крэнк Kosadaka Roger Surf, самая мелководная версия. Голавль оказался покрупнее и уже приятно напряг на вываживании, показалось даже, что крупнее, свою роль скорее всего сыграла струя.

А дальше снова как в танке. К тому же, подул еще такой сильный ветер, что ловить стало некомфортно и я пошел на последнюю точку, где предполагал также найти щуку. 

По дороге казалось, что снова наступила зима...

Везде все сильно заросло и провести приманку с заглублением хотя в пол метра было крайне тяжело, поэтому это были либо крэнки SR и SSR, либо колебалки. Последних по дороге на точку Х потерял еще две. Непереводимых слов пришлось сказать немало...

Но в последнем месте были окна между травой и относительно открытое пространство с приямком. Там из травы "зубастая" обычно и выскакивает. Но тоже оказалось все непросто - пришлось попотеть и совершить забросов пятьдесят впустую, проверенные точки не сработали, сколько приманок я там не менял.

Уже собрался уходить и, как это часто бывает, остался на пару забросов в непримечательном месте. Первая же проводка и четкий "тук", подсекаю и спиннинг приятно напрягся, рыба была небольшая, но какая же она бойкая в летние дни! Сработала Тиога от Косадаки с 6 граммами.

Еще забросов через пять начал ее очень быстро выматывать, дабы перебросить левее, но еще одна щучка не дала мне этого сделать и прицепилась сзади, видно было настроение покататься.

 

Потом забросов 30 в молоко: Kosadaka, Sawamura, Keitech, Gambler - это из того, что летало в воду, но тщетно.

Но что-то меня дернуло утром, когда еще собирал коробки - бросил в коробку с резиной одухотворяющий твистер Kosadaka Vibra в желтом цвете. Цвет сомнительный, как и запах этой приманки, хочется убежать от нее подальше.

Зато стоило "это" бросить в воду, как все местные щуки сбежались с округи и начали его атаковать, то ли для того, чтобы съесть, то ли изничтожить и стереть с лица Земли, но факт остается фактом - за 10 проводок было 4 удара. Но тут мой косяк - приманка большая и плотная, а офсетник я поставил маленький, просто было лень копаться и искать, как итог - ни одной просечь так и не смог.

Тучи к тому моменту нависли еще сильнее и я решил - пора!

Всем удачи, НХНЧ, с окончанием запрета и с Днем России!

С Уважением, Илья Пирогов.

Подмосковное открытие сезона — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем