Жерех уходящего марта

Понемногу снег начал таять, а вместе с его таянием в реки стала прибывать вода. Я решил не упускать последний шанс половить москворецкого белого хищника.

С собой взял стандартную снасть для такой рыбалки: дальнобойный легкий Norstream Adept (до 15 граммов) с тонким шнуром (#0.6) и пенал с блеснами и пилькерами от 10 до 16 граммов.

Уровень воды высокий, течение местами довольно сильное. Там, где раньше мне хватало 10-граммового пилькера, теперь недостаточно было и 14-граммового. Поэтому если соберётесь половить белого, наличие забродных брюк и тяжелых пилькеров будет весьма кстати.

По моим наблюдениям, из-за прихода воды поведение жереха изменилось. Малек ушел с «тягуна» в более спокойную береговую зону, из-за чего и жереха на сильном течении не оказалось.

Дальность заброса была очень важна: рыбу удавалось доставать лишь 14-граммовым пилькером из-под противоположного берега на первых задевах приманкой дна. Немаловажным фактором оказалось смена цвета, ведь половину дня у меня не было поклевок на цвета, которые работали в прошлый раз. И лишь когда я сменил цвет на ранее не работавший, начались поклёвки.

Что ж, денёк выдался приятным, спокойным, и даже удалось поймать несколько хвостов.

Жерех уходящего марта — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем