Ловля зимнего жереха

В последние деньки перед морозами мы решили не упускать возможность половить спиннингом и отправились на Москву-реку. Выбранный нами участок реки разноплановый, там есть как небольшие ямки, так и перекаты. С учетом такого разнообразия условий, я взял на рыбалку достаточно дальнобойный универсальный спиннинг Norstream Bifrost 762LML (до 16 граммов) с трёхтысячной Daiwa Lexa LT и тоненьким шнуром #0.6. Неожиданно для меня друзья отправились ловить зимнего москворецкого жереха.

Недолго думая, бросаю джиговую ловлю щуки и присоединяюсь к ним. Наконец-то мне пригодился мой пенал с пилькерами!

Десятиграммовая Paco приземлялась в паре метров от противоположного берега, и уже через полчаса я подсек первого жереха, как раз на самом выбросе. Хоть жерех и зимний, но вываживать его легкой снастью с тоненьким шнуром сплошное удовольствие.

Принцип ловли был следующий. Выполняем заброс перпендикулярно противоположному берегу либо чуть ниже по течению. Ждем, пока пилькер коснется дна, затем медленно вращаем ручку катушки, периодически делая сбросы блесны. Поклевка происходит, как правило, после сброса. Главное условие - постоянный контроль дна, приманка должна изредка за него задевать.

Выполняя такую проводку и смещаясь чуть ниже по течению после каждых 3-5 забросов, я поймал четырех жерехов, упустив лишь одного.

День сложился удачно, жерехов я наловил, спадут морозы — нужно будет повторить!

 

Ловля зимнего жереха — товары

Блесна Pontoon 21 Paco Блесна Pontoon 21 Paco
.....
цена 430 – 485
Спиннинг Norstream Bifrost Спиннинг Norstream Bifrost
.....
цена 17051 – 25489
Катушка Daiwa 19 Lexa LT Катушка Daiwa 19 Lexa LT
.....
цена 15658 – 19428
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем