Рыбалка двух рекордов

Выезжая утром на этот водоём, мы с друзьями всю дорогу в электричке думали, как и на что будем ловить щуку. Уже даже примерно выстроили маршрут. Но стоило нам приехать, как пришлось отменить почти все планы и начать импровизировать. В результате за первый час ловли мне все-таки удалось подобрать ключик к щуке и поймать первую килограммовую красотку.

Пройдя оставшуюся часть выбранного маршрута, решаю не уделять время второстепенным местам и прорабатывать только перспективные. Это, как оказалось позже, было правильное решение. После часа перебирания приманок на одной хорошей точке — мощнейший удар, сильное сопротивление и бешеные рывки в разные стороны. Вскоре рыба немножко успокаивается, и вот уже первая крупная щука этого дня на берегу. Весы показывают 3,710, а я ликую: это мой новый рекорд!

Несколько успокоившись, опять приступаю к облову перспективных мест и почти сразу ловлю трех «докилошных» щучек, но они уже не доставляют почти никакого удовольствия. Тогда решаю перейти на более крупные приманки. И вновь решение оказывается правильным.

К сожалению, первые две точки не принесли мне ни одной поклёвки, хотя я был уверен в присутствии там щук. Надеясь на поимку ещё одной хорошей щуки, я пошел дальше.

На очередной точке я задержался, подбирая приманку и скорость проводки. После смены десятка приманок и проводок, мой взгляд упал на Jackall Rerange 110SP, который вскоре и соблазнил на плавных протяжках вдоль берегового приямка самую крупную рыбу дня. Взяла она на паузе, когда воблер уже стоял в толще воды, притом что ранее я провел этот же воблер на разных скоростях и не увидел даже намёка на поклёвку. Вот что значит подобрать приманку и проводку! Эмоций от поимки этой щуки было куда больше, чем от поимки первой, ведь она была ещё сильнее и крупнее. К тому же, она до последнего не хотела сдаваться, боролась до конца. Взвесив её и увидев число 4200, я понял, что это новый рекорд. Моему счастью не было предела!

Поймав в итоге шесть щук, в том числе двух крупных, завершаю рыбалку и с очень хорошим настроением возвращаюсь домой. Пожалуй, это лучшая моя рыбалка в нынешнем году!

Снасть: Norstream Spiker II 822M + Shimano Twin Power 4000 + Sunline PE Jigger ULT #1.0

Рыбалка двух рекордов — товары

Воблер Jackall Rerange Воблер Jackall Rerange
.....
цена 1579–1989
Спиннинг Norstream Spiker II Спиннинг Norstream Spiker II
.....
цена 13809–14569
Катушка Shimano Twin Power JPN Катушка Shimano Twin Power JPN
.....
цена 21101–32487
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем