Ловля крупного карася на спиннинг.

Рыбалка началась с ловли окуней из-под нашей любимой кладки. Но в какой-то момент я решил попробовать кинуть приманку подальше, в надежде на того же окуня. Неподалеку оказалась стая хороших карасей, плывших по своим делам, и я увидел, как несколько особей из стаи резко повернули в сторону лежащей на дне двухдюймовой резины. Уже через пару секунд я почувствовал аккуратные подергивания, будто бычок пощипывал мои приманки. Это был хороший карась. К сожалению, с этим карасём все быстро закончилось. Тут же мне сразу пришла в голову идея целенаправленно половить карася на наноджиг. И не зря!

Первые же забросы приносят несколько поклёвок, но все холостые. Чтобы увеличить засекаемость клюнувших рыб, решаю давать карасю подольше заглатывать приманку. И снова я оказываюсь прав. 

Изначально караси не давали себя вытащить, либо просто отрывая приманку на первых секундах вываживания, либо заводя после успешной подсечки в траву, где они сходили, а приманка отрывалась. Чтобы уберечь себя от катастрофической потери приманок, я решил ловить тех карасей, которые стояли на открытом участке или хотя бы не совсем рядом с травой. Минут через десять удалось вытащить первого. Его вес составил 1,030 кг. Ну что сказать... Рекорд! К моему большому огорчению, в течение дня я так и не смог побить этот рекорд, но все равно был безумно рад.

Вес остальных пойманных мною карасей (всего за день я поймал четырех) был от 500 до 860 граммов. К моему удивлению, не попался ни один маленький карасик. Если же говорить о карасях, которые у меня сошли или которых я просто не смог поднять, то таких было много, даже очень много.

Немного о приманках и проводке. Ловил я на вольфрам Intech Tungsten 74 Stell Gray 0,6 грамма и приманку Crazy Fish Tipsy 1,2 дюйма. Это сочетание, в целом, очень хорошо соблазняло карася. Проводку же я старался менять. Одно скажу точно: в этот день карасю явно нравилось сочетание небольших рывков с последующим падением приманки на дно. Именно когда приманка касалась дна, карась атаковал её и заглатывал.

Снасти: Norstream Bifrost 712LUL + Shimano Twin power 2500s + Ygk Egi-Metal 0,6

Ну что ещё сказать... Одно лишь знаю точно: эту рыбалку я запомню на всю жизнь и буду часто о ней вспоминать. О поклёвках этих карасей, об их сопротивлении, об их отпускании... Да обо всём, что было этим замечательным утром!

 

Ловля крупного карася на спиннинг. — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем