Щука в апреле на небольшом пруду

IlliuShkO 13 мая

Этот зимний сезон пролетел незаметно, его можно уверенно назвать успешным, потому как пустых рыбалок почти не было. Но с приходом апреля каждый год возникает один и тот же резонный вопрос - что делать в половодье и нерестовый запрет?! И ответ все тот же, что и в последние годы - платные пруды.

Кто-то фанатеет от ловли прудовой форели. Меня же такая рыбалка не привлекает и хочется нашего, настоящего хищника, поэтому апрель для меня любимый месяц для ловли щуки пока та не ушла на нерест. Благо на разных водоёмах этот период не совпадает и весь апрель можно успешно её половить, а там уже и майских голавль впереди.

Так вот впереди были очередные выходные и такой ожидаемый слом погоды с падением температуры градусов на десять со всеми вытекающими. Все по классике!

Утром у меня была тренировка и в те несколько секунд от машины до зала в голове даже промелькнула, а может отдохнуть от рыбалки?! Дул сильнейший ветер со всех сторон и моросил дождик, да ещё и было холодно. В процессе тренировки недосып дал о себе знать, и я с трудом не пообнимался с "белым конем". Но меня подобные трудности никогда не останавливали и после плотного обеда и лечебной дозы Пуэра собрались и рванули с отцом на один из платных прудов, где успел сойти лёд.

Мне хотелось половить на разные приманки, поэтому на двоих собрали три комплекта - лёгкий джиговый со спиннингом до 5,3 гр., универсальный с удилищем до 21 гр. и воблерный до 33 гр.

С самого начала решили разделиться - я взял на себя джиг, отец воблеры. И уже вторая проводка дала результат - заброс на край ещё не растаявшего льда, потом стащил и начал ступенчатую проводку - бах, есть! Зелёный виброхвост оказался полностью в пасти и счёт поимкам был открыт!

После удачного начала я предложил отцу 130-й воблер и проводок через 5 счёт был открыт и у него.

Вокруг все вертелось, снег вперемешку с дождём сыпал сверху, и капюшон надвигать приходилось все сильнее. Но мы продолжили ловлю.

Щука была не активна и пару раз просто висла на проводке, но в итоге оба раза свалилась. У отца тоже были контакты с рыбой подобного свойства.

В углу пруда было пару всплесков, и я посоветовал ему сходить туда и проверить активность щуки. Вскоре тактика сработала и после очередной поклевки щука села!

Мы решили переместиться туда, потому как, по словам отца, щука там не раз клевала. У меня же какое-то время их не было. И по приходу на место действительно было несколько атак и один сход, но поймать никого не получалось.

Вскоре под берегом у бати что-то повисло, долгое время не показываясь на поверхности. Завихрения на поверхности воды указывали на хороший размер рыбы, и уже казалось, что там приличная щука, но каково было удивление, когда ей оказался сом! Вот уж, честное слово, не ожидали, да и не знали, что он тут есть. Позже местные сообщили, что его запустили как раз вчера.

Мне надо было догонять, и джиговую тематику было решено на время отложить. В ход пошли воблеры! До этого у отца был промах щуки под нависшей у берега березой. Вторая проводка завершилась успехом, щука яростно атаковала 110-й минноу и села на все три тройника.

Дальше активность хищника прекратилась, и перебор приманок результата уже не дал. За одним исключением - батя всек ещё одного сома!

После мы немного половили и решили, что хватит на сегодня. Для короткой рыбалки без конкуренции и подобных погодных условий её можно признать успешной.

С Уважением, Илья Пирогов. Всем НХНЧ!

Щука в апреле на небольшом пруду — товары

Добавлять комментарии могут только .