На неизведанную реку со сверхлегким спиннингом

Просмотр карты накануне вечером, подготовка коробочек с приманками, выбор снасти — и все это ради поездки на новую речку, чтобы выяснить, какой хищник там обитает.

С собой я взял универсальный Norstream Nibble до 6 граммов и мелкие воблерочки, массой от 2 до 6 граммов, от минноу до кренков (на случай встречи с активным голавлем).

Река оказалась мельче, чем я ожидал, и практически везде просматривалась в поляризационные очки. Голавля не было видно, и первым, как разведчик, в дело пошел Jackall Сhubby Minnow. Практически сразу стали ловиться мелкие окуньки, и лишь спустя некоторое время попался окунь, достойный фотографии.

С окунем разобрались, он есть. Ну а как же голавль? Все дальнейшие манипуляции с аккуратным подбросом кренка под кусты принесли лишь один досадный сход красноперого на свече. Хорошо, что размер приставучего окуня, которому приглянулся Сhubby, немного сгладил досадный сход единственного в этот день голавля.

В надежде поймать щуку, я провел миношку неспешным твичингом вдоль края травы. Щучка отозвалась, да не одна. Но все были мелковаты.

Речку я проверил, и хищников трех видов все же увидел. Благодаря мелким приманкам.

На неизведанную реку со сверхлегким спиннингом — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем