Посленовогодняя "солянка"

Время летит все быстрее и быстрее, а времени меньше, поэтому расскажу сразу о нескольких выездах.

Не так давно с отцом совершили набег на малую речку нашей области. Снега уже порядком навалило, а значения термометра стремительно ползли вниз, но настоящих маньяков такое вряд ли остановит.

Участок речки знакомый и периодически посещается коллегами по цеху, но в этот раз тропы оказались нехоженными и надежда на клев присутствовала. Правда, погода все же на смене и на щучью пулеметную очередь все же не рассчитывали.

Я пошёл проверять знакомые приямки, на каждой точке вставал и со сменой 5-7 приманок совершал веерные забросы, но, увы../

А вот батяня расчехлил "святого" Изи Шайнера и тот принёс ему вполне увесистую январскую подругу, правда по старой доброй Кейтековской традиции резина слетела в процессе вываживания.

Я месил сугробы, оттачивал технику заброса лёгких "джишек" в потусторонние коряги, но зубастая пассия лишь скалилась из тёмных вод и игнорировала мои приманки.

Пришлось за меня снова отцу отдуваться, правда, в этот раз поучаствовал чутка - позвал его в потенциальное логово "косых торпед" и указал направление, обошлось даже без дежурных трех букв.

А дальше дело техники, тем более в бой пошла ещё одна съедобная легенда подмосковных щук - трехдюймовая "Савушка", пусть та была и поменьше, но доставила от души.

На том закончили, поехав домой греться.

Следующего выезда пришлось ждать чуть дольше, дела не давали проходу, да и мороз лютовал не по-детски!

Но в отличие от предыдущей атаки "переплюйки" водоемом дня и ночи была выбрана нетленная "недоплюйка" - Москва-река.

Погода в этот раз сжалилась над всеми, но и "придавила" одновременно скачком в 30 градусов... За время морозов потенциальные места ловли заметно сократились и ехать пришлось на замученные временем точки в ожидании внеплановых "соревнований", но каким-то чудом конкуренция оказалась меньше положенной.

Не зря простоял 3 часа в пробках. Хотя-бы толкаться на реке не пришлось, но потом стало понятно почему. Клёва не было!

Хотя по приезду поняли, что шансы все же есть - фонари остались дома, любимая джиговая коробка сушится на подоконнике, а отводные отец не стал брать целенаправленно.

Начали ещё по светлому, я заброса с 10-го раз ловил новую "палочку ", достав с дальней бровки окуня. Сработала все та же Савамура. У отца был один хороший удар под ближней бровкой, но не просек.

А дальше "час волка" и метание разных "пластмассок" в тёмную даль. Я только успел подняться наверх, покидал минут 10, как отец уже кричит. Первый есть! Судачок повёлся на 110-й Bold от Strike Pro.

Тут рядом плюхнул ещё судачок, в мыслях "выход", но на деле батя сразу же всек ещё одного напильника, у меня же "болт" от другой компании.

Подождали второго и третьего выхода, но больше ни всплесков, ни поклевок, только пару воблеров повесил на "чистое" москворецкое дно. Погода мечта! Но только не для судаков и других хищников.

На следующий день отец собрался за форелью, вечером у меня были планы, а утром решил сгонять на малую речку.

Погода способствовала комфортной ловле и в кои-то веке я взял с собой любимый Вигор. Ветер немножко добавил прохлады, но до перчаток дело опять не дошло, ловить более чем комфортно. Горячий чай с шоколадом добавлял рыбалки жару, когда казалось, что начинаю охлаждаться.

Но сама рыбалка шла по плану предыдущего выезда на малую речку - разный по степени лёгкости джиг летал под тот берег, менялись приманки, проводки, но результат оставался прежним - нулевым...

Определенно нужно было менять тактику. Я решил повторно пройтись техничным твичем по всем этим же точкам. Поставил, наверное, самого раненого из своего арсенала бойца - 70-го Хамсина, перекрашенного раз 5.

Вставал на точку и веером обкидывал все пространство с разными паузами и скоростью проводки.

Веры в поклевку было немного. От нечего делать позвонил отцу по громкой связи - у него форель тоже была в полном пассиве и не ловилась на активные приманки...

Параллельно я продолжал медленно проводить воблер, и пол конец разговора на паузе "бах" - есть! И буквально через пару секунд после моей подсечки отец на том конце тоже кричит есть! Бывает же! Не клевало вообще, но в прямом эфире поймали сразу оба одновременно!

У него после этого попёрло, я же продолжил менять места и приманки, лазил по сугробам и подолгу упирался на перспективных местах, но признаков жизни не наблюдалось и даже малёк нехотя уворачивался от проводимых почти по нему приманок. Пол второго я свернул я и поехал домой, были не менее приятные планы - не рыбалкой же единой!

Надеюсь, что к следующим выходным погода придёт в относительную стабильность и удастся попасть на лучший клев.

С Уважением, Илья Пирогов.

Посленовогодняя "солянка" — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем