Наступает пора кренков

Уже наступило лето, вода ощутимо прогрелась, нерест большинства хищников закончился, и рыба переходит на летний режим. Еще пару-тройку недель назад кренки сложно было увидеть в отчетах, а теперь они нередко выходят в лидеры. Как только мне в руки попало удилище Norstream Ultra 722 (до 10 граммов), я сразу понял, что со всеми голавлевыми кренками оно будет работать замечательно, но не было случая это проверить.

Сегодня я хочу поделиться впечатлениями от двух крайних рыбалок с «Ультрой», во время которых я достаточно много времени уделил ловле на кренки. Кренки были двух типов: подповерхностные и с заглублением около метра. Начал я ловить в месте слияния двух потоков воды, один их которых был сильнее, а другой — слабее. Меня больше интересовал первый, находившийся подальше. Я делал заброс чуть ниже по течению и выполнял проводку против течения, с разной скоростью. Тут самое главное, чтобы удилище хорошо передавало работу приманки и не выключалось, вытягиваясь в прямую линию.

Рассчитывал я на голавля, а клюнул язь, причем не самый мелкий. Второе место — подводный бугорок недалеко от берега, над которым кроме подповерхностников никакая приманка не пройдет. Вскоре после начала ловли там попался голавль, вылетевший при поклевке из воды, а еще через некоторое время — и полосатый.

Задача моя была в том, чтобы выяснить, как работает «Ультра» с достаточно упористыми кренками (например, с Duo Incubator Drop 75 или OSP CoBuzzn 40). Ответ: работает уверенно, и даже остается запас на кренки покрупнее.

Наступает пора кренков — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем