Возвращение джедая!

У каждого из нас наверняка есть любимая снасть, с которой мы хоть в огонь, хоть в воду... А уж если на необитаемый остров, то точно без нее никуда! Такой снастью, точнее ее спиннинговой составляющей у меня долгое время был старый Vigore от Graphiteleader. Сколько всего мы с ним прошли, словами не описать... Но так уж сложилось, что в один прекрасный момент я пошел дальше, помешался на гонке вооружений и оставил своего любимца пылиться в углу.

Этим воспользовался отец и также многое с ним повидал, в конечном счете сломав... Но мир не без добрых людей, Вигор был восстановлен и снова поставлен в строй, но я как-то перестал им ловить.

Но около недели назад произошло историческое воссоединение, которое завершилось 100-процентной результативности на блиц-рыбалке, 4 поклевки из 4 были реализованы, чему я был несказанно рад.

Новогодние праздники закончились, серые рабочие будни снова наполнили нашу жизнь, но спасение через три бесконечных для все же пришло - выходные. Как не воспользоваться шансом и не снять стресс на рыбалке?! Поехали? - Конечно!

С самого раннего утра решили не ехать и выдвинулись точно к обеденному выходу. Водоем - сверхсекретная малая речка в окружении множества деревьев по берегам, кучи коряг в воде и снега по колено.

Погода непонятная - мороз под десятку, ветер, снег, давление низкое - 731 мм ртутного столба. Это вроде бы для щуки неплохо, но уж очень быстро упало, да и мороз... Поэтому ехали, чтобы в первую очередь погулять, а пара поклевок приложится.

Пришли на самую перспективную точку, и справа ее обкидали, и слева - ни тычка. И такая приманка, и такая - нет. Что делать, пошли дальше, есть там еще одно особое место, где щука находится всегда, но вот будет ли клевать, вопрос философский.

Самый перспективный подход оставил отцу, а то он все никак не может открыться по щуке, а сам пошел правее покидать в кустах. Минут 10 мы оба полоскали разные приманки, я оторвал одну по имени Gambler и снова поставил успешную в прошлый раз Тиогу в ярко-зеленой расцветке.

Подхожу к отцу, он планирует переходить, клева нет. Делаю первый заброс и есть! Спиннинг в дугу, кто-то сильно давит ко дну, вот это номер, мы оба немножко в шоке! Щука, причем, хорошего размера для этой речки. Шла тяжело, но уверенно, а вот под берегом решила выдать весь набор своих финтов, но к счастью хорошо просеклась и не сошла. Ух, хорошее начало!

Пока собирался ее выпустить, тут же под ногами ударила еще одна щука... Такое поведение зимой в этом месте вижу впервые. Мы еще решили ненадолго здесь задержаться и у папы произошел четкий удар на только что поставленную Аваруну от Kosadaka, но не просек, а доловить не смогли.

Побродили по сугробам, но больше поклевок не было. Дальше дозаправка смородиновым чаем с бутербродами и переезд на другой участок.

К основному месту ловли в этот раз чутье подсказало сразу не идти, а наоборот пойти туда, где давно не были. Тиогу я оторвал и решил выбрать что-нибудь другое, но не менее проверенное по зиме - себе взял Swing Impact от Kosadaka, последний из себе подобных... Отец пошел с козырей и насадил Easy Shiner'a от Keitech.

Ему надо было наверстывать упущенное и первая поклевка случилась у него - под тем берегом кто-то повисел секунды три на том конце и отцепился, увы, сход. Его невезении продолжилось, а я через пару забросов увеличил общи счет Вигора в этом году - шестая рыба за 2 рыбалки. Щучка смачно прикусила резину и уйти у нее не было ни шанса. Оказалась очень бойкой и на вываживании было ощущения чего-то околотрофейного, а по факту обычный "зубастик", но все равно приятно.

Прошло еще немного времени и пару моих забросов, как КПД продолжил расти, снова те же действующие лица, и третья щука за сегодня в активе! Красота!!!

Практически сразу же у отца отняли "Изи Шайнера" - мощная поклевка на паузе и та самая легкость после нее... срез. А потом сколько ни упирались, ни джиг, ни воблеры не принесли никаких результатов. На том решили и завершать!

Всем удачи и НХНЧ!!!

С Уважением, Илья Пирогов.

Возвращение джедая! — товары

Комментарии

AndreyYasnov
AndreyYasnov 16 января 2019
Да прибудет с тобой сила!
IlliuShkO
IlliuShkO 17 января 2019
И с тобой юный падаван! Меч световой свой зажигай, судаков мокварецких наказание не настигало давно! 
AndreyYasnov
AndreyYasnov 17 января 2019
Это, точно, магистр!
t-rex
t-rex 17 января 2019
Илья,если меньше свое присутствие афишировать на затоптанной микро речке-выше результат?))Я одеваю белый масхалат.,и одежда цела (ибо костюм белый из чего то типа болоньи ) и сливаюсь с берегом.Маячущие силуэты пуганую рыбу настораживают.
IlliuShkO
IlliuShkO 17 января 2019
Практика показывает, что щуке по барабану, да и не только щуке. Я так долго вообще в ярко-красной куртке ловил и вполне успешно. А вот конкуренты в такой спецодежде привлекаются на раз)) поэтому над маскировкой стоит поработать - увидел силуэт вдалеке и притворился сугробом! Тогда уж точно результаты вырастут))
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем