Просчёт

Очень часто, отправляясь на очередную поездку, стал задаваться одним и тем же вопросом: «А что со мной не так?».

Огромное множество рыболовов с таким трепетом ожидают долгожданный лёд, закупаются ножами для ледобуров, мормышками, балансирами и множеством других необходимых вещей, когда я, в очередной раз перебирая летние приманки, вкушаю неожиданную поимку трофейного окуня на спиннинг.

Да, никакие супер современные снасти, не смогут гарантировать стабильного улова.

Да, даже казалось годами работающая точка, совершенно без причин может замолчать.

Бесконечная борьба с холодом, обмерзанием максимально лёгких пропускных колец, да и просто отсутствием клёва, и множество других посторонних причин, казалось бы могут спугнуть даже самого заядлого спиннингиста. Но я всё равно, снова и снова отправляюсь на открытую воду в поисках долгожданной поклёвки. А, на этот раз, и вовсе со спиннингом до 5 грамм, предвкушая свежую бурю эмоций от возможной встречи с каким-либо хищником.

Безусловно, где-то в глубине души, я надеялся на встречу с клыкастым, поиски которого до сих пор не увенчались успехом, но и абсолютно понимал, что выбранный мною комплект скорее всего не сможет должным образом сделать результативную подсечку. Самый стабильный вариант — конечно же окунь, ради которого я и собрал небольшой отводной поводок вместе с 2-х дюймовым силиконовым раком на крючке. Весьма необычный голубой цвет приманки внушал надежду, что любопытство полосатого разбойника проявит себя, однако за час с небольшим лишь один невнятный контакт, который и поклёвкой очень сложно назвать. Да и в целом, было явное понимание того, что различные варианты проводок, как и смена оснастки на классический микро-джиг, не дают желаемого результата. А тем временем солнце всё ближе спускалось к линии горизонта, мороз крепчал заметно сильнее, и мысль покинуть водоём утверждалась в моём голове всё чётче и чётче...

На самом деле, не попробовать воблеры, я просто не мог. Казалось бы, что и время до наступление полной темноты перешло на минуты, но и количество «пластмассы» с нейтральной плавучестью, было у меня не в таком большом количестве с собой, как хотелось бы.

И вот тут уже вступило «дело случая»: Нужно признать честно, когда случилась первая поклёвка, я уже и вовсе целенаправленно шёл к рюкзаку, чтобы собраться и уехать. Однако весьма хлёсткие, но короткие рывки 56-ой Basara от Lucky John, соблазнили первого полосатого всего в считанных метрах от уреза воды.

Удача или стечение обстоятельств?

В голове сразу же сложилось нужное понимание происходящей картины: Бровка, что нащупывалась джигом на самом дальнем выбросе, имела определённый участок из остатков травы, и практически наверняка, делала стоянку окуня максимально обозримой для охоты на всех неожиданных гостей оказавшихся в подводном царстве.

А это могло означать только одно: Разбойник явно преследовал приманку, и что-то в моей анимации его соблазнило на атаку.

И следующий же заброс, подтвердил правильность моих мыслей — на первом же рывке воблера, случился своеобразный «подбой», а подобрав правильную по амплитуде игру, я смог соблазнить первого достойного «горбача»!

Миниатюрность Basara, в купе с лёгким спиннингом, позволило вкусить самую настоящую бурю эмоций, тем более что на одном из «последних забросов» я поймал третьего окуня в этой поездке.

Удалась ли рыбалка?

Однозначно да!

Не смотря на своеобразный просчёт в виде выбранных снастей, мне всё-таки получилось найти именно ту приманку, которая по-настоящему смогла спасти поездку, и почувствовать тот адреналин, за котором собственно я и отправлялся.

И пусть, множество рыболовов до конца не смогут понять моё стремление к ловле спиннингом круглый год - не смотря на морозы, ворчание жены, и множественные трудности ловли, я практически наверняка сюда приеду и не один раз.

И скорее всего снова буду задавать себе тот же вопрос: «А что со мной не так?».

Спасибо за Ваше внимание! Ни хвоста, Вам, ни чешуи!

Просчёт — товары

Комментарии

Андрей-drdrew-Туманов
Андрей-drdrew-Туманов 25 декабря 2019
Отличные окуни!
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем