Поездка в Черноземье: продолжение

frolik210 16 июля

После поимки достойного экземпляра было решено дать точке отдохнуть, а тем временем обработать соседний перспективный участок, на котором нужно было использовать приманки с меньшим заглублением. К сожалению, там была лишь одна пустая поклевка, и спустя некоторое время пришлось вернуться на предыдущий, более глубокий участок.

Практически сразу кто-то снова попытался отобрать у меня Chubby MR, но попытка эта оказалась безуспешной. Оказав не самое сильное сопротивление, лобастый весом чуть более полкилограмма очутился у меня в руках.

На фотографии видно, что воблер находится глубоко в пасти, и можно подумать, что голавль не жилец. Не стоит паниковать раньше времени! Главное — не совершать резких движений корцангом, и даже из такой сложной ситуации можно выйти без единой капли крови. Разумеется, и удилище должно грамотно отрабатывать рывки рыбы на вываживании, с чем 722-я Ultra справляется очень достойно.

После сна было принято решение перебраться на десяток километров ниже по течению, чтобы проверить интересный участок, который был обнаружен еще по картам. Сам переезд занял около двух часов, так как такси к нам не поехало, а попутки неизменно проезжали мимо. Только спустя некоторое время удалось поймать машину и доехать до нужного места.

А там перекат на перекате, аж глаза разбегаются. В одной из первых же точек на маленькую колебалку удается уговорить небольшого голавлика. Далее следует еще множество поимок лобастых не особо кондиционного размера. Очень веселое занятие, но такими можно и в верховьях Москвы-реки вдоволь наловиться.

Этой ночью мне так и не удалось подобрать ключ к местному крупному голавлю, но поездка все равно получилась крайне насыщенной, и опыт, полученный здесь, можно будет с успехом применять в дальнейшем.

Поездка в Черноземье: продолжение — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем