Магия цвета

Нет, я действительно не верю в какую-то там «магию» каких-либо определённых расцветок, но бывают поездки которые и правда заставляют задуматься. Безусловно цвет — один из самых важных факторов поимки, но тем не менее, моя практика зимнего спиннинга говорит только о том, что если он и играет какую-то определяющую роль в привлечении внимания хищника, то уж точно не первоначальную. И ещё больше я сомневаюсь в том, что если в правильном месте, правильно подать нужную приманку голодному хищнику, то в момент атаки в 2-х миллиметрах от заветного кусочка, тот же окунь резко остановится и передумает в силу, скажем, слишком яркого окраса вашего силикона, или того же воблера — тут уже не важно. К тому же восприятие цвета, скорее всего, в совершенно разных местах будет и вовсе кардинально иным. Но чтобы две совершенно одинаковые приманки противоположных друг другу цветов в одном и том же месте воспринимались хищниками по-разному — такое действительно бывает весьма редко, но именно так и произошло на последней поездке.

Утренние поиски, в целом, так и не увенчались каким-либо успехом, и были больше похожи на события известного мультфильма «Ёжик в тумане»: дорога до места хоть и выглядела весьма красиво, но непроглядный туман портил всю сказочную картину береговой линии. А с первыми лучами солнца стал появляться и уверенный боковой ветер, который вносил ощутимые коррективы в джиговую ловлю исключая использование лёгких весов на данной локации. Но не смотря на всё это, к удивлению, свои пару поклёвок я всё-таки получил! Первый «мистер икс» хотел оттяпать кусочек поролоновой рыбки, второму приглянулся небольшой ребристый червяк от Savage Gear — и так или иначе, данные контакты хоть и задержали нас на этом месте, но весовых дивидендов так и не принесли. Так действительно бывает в зимнем спиннинге и довольно часто — пусть я и был уверен, что тут присутствует рыба, но подарить нам своё полноценное внимание, к сожалению, она явно не планировала. От того поиски и только поиски, в такие моменты уже опускаешь мысли о возможном судаке, и хочется поймать хотя бы полосатого разбойника.

И вот тут и наступила, та самая «магия цвета»: Всё дело в том, что переместившись на более знакомый рельеф, мы с напарником переключились на пусть и одинаковые приманки в лице 3-х дюймовых Spark Tail от Lucky John, но в совершенно разных расцветках. А когда на первом же забросе произошла поклёвка у моего сегодняшнего коллеги, я искренне удивился: его бледную, и как мне казалось, излишне светлую приманку с самого дальнего выброса с удовольствием атаковала наглая клыкастая морда. И пока я стиснув зубы размышлял на тему «как так», на ближней дистанции произошла поклёвка у меня, но уже окунёвая. Всё вроде бы хорошо и рыбалка уже не прошла зря: фотографии на память, рыбка с лёгкостью уплывает обратно домой и через некоторое время ситуация повторяется точь в точь. А потом и ещё раз! Абсолютно одинаковые приманки но в разных расцветках, показали такой разный результат в лице пойманного хищника и тем самым только добавили интереса этой поездке, заставив прийти к одной и очень правильной мысли: Возможно в следующих поездках некоторые расцветки в моём арсенале и вовсе получат второй шанс и всё-таки заставят меня изменить мою веру «в цвета» — а почему нет? 

Спасибо за Ваше внимание! Ни хвоста, Вам, ни чешуи!

Магия цвета — товары

Комментарии

DmitriyForma
DmitriyForma 14 декабря 2020
О, заговорили: магия цвета, магия цвета... А я что утверждал? - Цвет имеет значение. Причем цвет - определенный! Вышла вторая часть моего видео про выбор цвета приманок https://youtu.be/jHyx2zr0Z5A
carlitos64
carlitos64 20 декабря 2020
Необычный способ про рекламировать свой канал 🤦‍♂️👎
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем