Открытие зимней Москвы-реки

Зима нечаянно нагрянула и точно также отступила. После нескольких морозных дней и снега снова потеплело, а дождь перед выходными съел весь оставшийся белый покров.

Пасмурно небо, дождь по прогнозу и низкое давление - такая погода подходит для щуки и малых рек, но несмотря на условия, нам хотелось на большую реку, а именно: Москву.

В субботу хотелось выспаться после тяжёлой недели, отдохнуть и поделать дела. Воскресенье же забронировали под рыбалку. Цель была понятна - судак, и в этот раз мы хотели дождаться часа волка, темноты!

На место приехали примерно к 11 утра. Ветер вдоль реки задувал не хило… Небо все в тучках, но без осадков. Плюс по прогнозу с реальностью не совпал, лужи все замерзшие как и берег, поэтому проехать удалось куда хотели.

Я собрал пару комплектов - с поводковой оснасткой и флюрокарбоновым поводком под джиг и воблеры. Сначала хотел открыться окунями, поэтому начал с разнесенки, но те не хотели попадаться, хотя клевали на каждом забросе. Штук 5 подряд сошло, а потом зацепил груз за что-то и обрыв…

Решил не заморачиваться с перевязыванием, раз окунь активен будет брать и на другие приманки. Для лечения поклевок лучше всего подошёл Dr. Minnow - тонущая миношка от Daiwa. Пару полосатых сразу записались на приём! Были здоровы, поэтому пришлось выписать обратно.

Второй спиннинг в одиночестве грустил в углу, пришлось все-таки собраться с силами и связать ещё одну оснастку. По такому случаю пора было выманивать местного горбача, для этих целей лучше всего подходит который год Keitech Swing Impact Fat 2.8. Первая проводка и местный хозяин повержен!

Эта была окуневая поклевка дня, после только мелочь.

Время шло к обеду. Я менял приманки, на глаз попал древний твистер Kosadaka Sota в подходящей расцветке. И заброс по максимуму. На 3-м касании дна чёткий тук, я уж думал наконец-то он! Не прогадал, только размер не тот.

Но где он понятно. Тут же перешел на джиг, 28 граммов + натуральный Keitech Swing Impact 4’. Проводке на третьей на выбросе был жесточайший удар, но мимо… Тут пришёл отец и пошли обедать. У него окуней 10 в активе, один граммов на 400, остальные мелочь.

После обеда клев остается только у отца, он еще окуней 15 выловил, причем, несколько зачетных, мне достаются лишь обидные зацепы и обрывы...

Но вот на горизонте замаячили сумерки и надежда на вечерний клев. К этому моменту к нам подтягиваются еще два друга и начинаем поиск клыкастого серьезной командой.

Я начал с Magnum'a от Megabass, но большой калибр позже сыграл со мной злую шутку - под занавес он был принесен в дар Москве-реке, так и не почувствовав поклёвки. Погоду же сделал куда менее его именитый собрат - Kosadaka Ultima 110, которую я немного подгрузил до нужной плавучести. Минут через 5 после начала ловли ей получаю хлесткий удар и счет судакам в этом зимнем сезоне открыт!

С периодичностью примерно в 5 минут оба друга вытаскивают "напильников", а у отца садится что-то покрупнее, но увы сход... А потом тишина. До 6 вечера лишь у товарища еще один совсем мелкий и больше никаких признаков жизни.Решили, что на этом хватит.

Погода, несмотря на ветер, оказалась более чем приятная и не мешала ловить.

Всем удачи и НХНЧ!!!

С Уважением, Илья Пирогов.

Открытие зимней Москвы-реки — товары

Комментарии

Андрей-drdrew-Туманов
Андрей-drdrew-Туманов 10 декабря 2019
Белой завистью. Полосатые ммм... просто загляденье!
IlliuShkO
IlliuShkO 10 декабря 2019
Андрей, привет! Спасибо) сейчас наверное самый любимый сезон начался! 
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем