Осенний спиннинг ночью

Ситуация повторилась. Вновь утренняя рыбалка не задалась. Вроде бы, и погода тихая, но с 10 до 13 часов была лишь пара поклевок и несколько сходов щуки на свечке. Не клюет утром — будем ловить ночью! Norstream Bifrost до 16 граммов (для больших эмоций от вываживания легкой снастью) и небольшая коробочка с воблерами — вот и все, что потребуется сегодня ночью. Темнеет... Река будто мертвая, всплесков нет. Но под берегом трётся малек, и это хороший признак! Наконец, я дождался полной темноты... И вот первый воблер улетает вдаль с характерным щелчком магнита внутри. Практически сразу я подобрал нужную модель — Jackall Tricoroll GT 88SR-F. Первая рыба клюнула около 8 вечера. Судак! Я был удивлен, ведь в связи с последними событиями на рыбалке я рассчитывал на щуку. Фотографируюсь с редким клыкастиком, и снова принимаюсь ловить.

Поклевок не было очень долго. Воблер плавно покачивался где-то в водной пучине, периодически цепляя камни. Вдруг резкая поклевка, как у голавля, и катушка отдает несколько метров шнура. Раздается громкий всплеск, луна освещает бурун, сделанный щукой, вышедшей на свечку! Но щука быстро сдалась и послушно легла на каменистый берег. Неплохая рыбка, скажу я вам! А дальше — все. Поклевок не было...

Почему я выбрал именно Tricoroll GT 88SR-F? Учитывая, что глубина в месте ловли была 1–1,5 м, а течение несильное, я искал воблер, способный далеко лететь, имеющий ярко выраженную собственную игру, медленно всплывающий на паузах, когда упираешься в камни. При этом у него должен был быть универсальный размер, подходящий как для некрупного судака, так и для солидной ночной щуки. Кстати, на мой взгляд, ночью щука чаще отдает предпочтение более мелким воблерам. Всеми этими качествами выбранный мною воблер обладал, поэтому его я и выбрал.

Осенний спиннинг ночью — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем