Крупнее резина — злее окунь!

В последнее время я все чаще стал рыбачить на городских водоемах. Связано это с высоким уровнем воды в реках. Сегодня я вновь посетил один городской карьер, решив провести эксперимент со временем ловли окуня. Если крайний раз я ловил вечером и окунь клевал с шести вечера до заката, то сегодня я приехал в девять утра.

Все та же точка, и все та же снасть: Norstream Bifrost 762LML + Daiwa Fuego LT с тонким шнуром и отводным поводком. Первые забросы с двухдюймовой приманкой оказались пустыми. Решил поставить приманку покрупнее, а груз на четыре грамма тяжелее, чтобы пробить участок за дальним каменистым бугром. Восемнадцать граммов — это, конечно, перегруз, но заброс был хорош.

Чувствую мягкую поклёвку и достаю увесистого окуня. Отлично, начало есть!

Понемногу клёв начал улучшаться, и с каждым забросом окунь все активнее и злее хватал мою резину. Причем размер окуня был даже больше, чем на последней рыбалке.

Я подумал, что если он такой активный и настолько жадно заглатывает трёхдюймовый слаг, то почему бы не попробовать приманку ещё крупнее? Ставлю проявивший себя на прошлой рыбалке Scissor Comb, только уже в трехдюймовом исполнении. Приманка довольно объемная, и по идее окунь на нее должен бы был идти еще крупнее. И вы представляете — сработало! Окунь и впрямь пошел крупнее, а поклёвки стали злее.

Как же здорово ловить в одних шлепанцах, стоя на теплом песочке! И ни ветра, ни комаров.

Периодически вынимая из воды крупных окуней, я как-то упустил тот факт, что флюорокарбоновый поводок у меня тоненький, 0,14 мм. Эта ошибка стоила мне трофея. На очередной проводке у меня взял окунь, судя по всему, на килограмм. Подводя его к береговой бровке, я чуть-чуть поспешил. Поводок лопнул. Обидно, досадно! Этот окунь и стал завершением рыбалки. После обрыва поклевок больше не было.

Наблюдения сегодняшнего дня 1. Крупнее приманка — не только крупнее рыба, но порой ещё и более уверенная поклёвка. 2. Даже если окуня много, он проявляет себя не весь день, а, скорее всего, лишь несколько часов в разное время. Ну а в какое время будет пик клева, предугадать не всегда получается, поэтому надо экспериментировать. 3. Даже на водоеме с высокой рыболовной нагрузкой можно хорошо половить.

Крупнее резина — злее окунь! — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем