Ловля ночной щуки на воблеры

Утренняя рыбалка на озере не увенчалась успехом: щука оказалась не в настроении. Но впереди целый вечер, и можно попробовать половить ночного судака, наслаждаясь лунной дорожкой на воде и звездным небом! Так тому и быть.

Приехав к пяти часам вечера, быстро собрал легкий спиннинг Norstream Bifrost (до 16 граммов). Обычно его хватает для ловли ночного судака на воблеры длиной 70-110 мм. Минут тридцать ловлю джигом в надежде в лучах уходящего солнца взять судака с каменистой бровки. Но, увы, не судьба...

Ближе к шести окончательно стемнело. Начинаю ловить на воблеры. Место ловли представляет собой большой каменистый мыс с ямками и обратками перед ним и глубиной 0,5–1,5 м. Проходит час. Поклевок нет, всплесков тоже.

Семь часов. Вот она, первая поклевка в виде подвиса.

«И вот он, долгожданный судак», — подумалось мне.

Начинаю осторожно вываживать рыбу, но в результате на каменистом берегу появляется зелёная щучья голова. Неожиданно, но бывает и такое.

Меняю воблер с «дипового» на Jackall Rerange 110SP. Пара забросов — и рыба бьётся на крючке. Но это снова щука! Да что ты будешь делать...

Решаю сделать небольшой перерыв и подумать. Пока пью чай, ищу ответы на два вопроса: где судак и почему щука изменила своим привычкам.

Итак, что мы имеем. По моим наблюдениям, ночью в одном месте, на одной точке, активен только один хищник, будь то щука, голавль или судак. И второе... Возможно, теплый вечер спровоцировал выход щуки.

Как бы то ни было, через 15 минут при очередной смене воблера на ещё более мелководный Tiny Magallon опять клюнула щука, причем вес каждой из трёх щук превышал килограмм. И это было очень приятно.

Время шло. Поклевок больше не было. Выход продолжался с 7 до 8 вечера, а потом как отрубило. И появились надежды на судака.

И вот ближе к одиннадцати часам, когда глаза понемногу начали слипаться, а руки уже устало вращали катушку, неожиданная поклёвка. Такое чувство, будто всадил воблер в корягу. Мощные покачивания спиннинга подсказывают, что это она, трофейная рыба. Ослабляю тормоз, минут десять упорной схватки, и на берегу... Крупная щука, всосавшая бедолагу Smash Minnow прямо «в шахту»!

Традиционная фотография с рыбой, и я собираюсь домой в надежде вернуться за судаком уже завтра. 

Ловля ночной щуки на воблеры — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем