Обзор катушки Kosadaka Invince 2000

К нынешнему сезону мне нужна была катушка для легкого спиннинга. Kosadaka Invince 2000 присматривал давно. По описанию производителя- это не инструмент на один сезон, а довольно серьезная катушка. Важно, что в комплекте идут две алюминиевые шпули. А в ролике лесоукладывателя стоит подшипник. Отзывов практически нет полноценных, но для меня так еще интереснее. Все это подтолкнуло выбрать именно её. Цена конкурентная.

Invince 2000 имеет пластиковые корпус и ротор с нескользящим матовым покрытием. Вес 250 грамм. Количество подшипников 9+1. Ручка складная с зажимным винтом. Есть чехол.

Ну первым делом конечно- намотка. Зачастую добиваюсь обратного конуса. Здесь сначала намотал плетенку 1.2, получился цилиндр с небольшой «юбкой». Отловил несколько рыбалок- петель, сбросов лески не было, все устроило. На вторую шпулю намотал нить 0.8 (шпули, кстати, емкие, размером скорее 2500), влезло 150 метров и бэкинга 0,14мм- 80 метров; получилось как раз пару миллиметров до края бортика. Ну и по сей день все в намотке устраивает. Ничего не мудрил.

Фрикцион состоит из двух мягких и двух металлических шайб. Если сравнивать с Шимановским, то там поплавнее будет. Но я все же не для ультралайта катушку брал- меня устроило. Подшпульный узел: звездочка-трещетка, шайба регулировочная, два подшипника, фторопластовая втулка; всё это фиксируется резиновым стопорным кольцом на штоке.

Ротор легкий, обладает малой инерцией, усилен металлической шайбой в месте крепления к валу (защита от проворота). Механизмы фиксации и захлопывания дужки находятся в плече ролика лесоукладывателя. Стоит «вечная пружина». Рычаги дужки- пластиковые. Фиксация при открывании надежная. Сам ролик, как говорил, на открытом подшипнике, по бокам имеются шайбы. Претензий к узлу нет.

Корпус и механизм Kosadaka Invince 2000. Крышка крепится четырьмя саморезами. Ведущая шестерня среднего размера, вращается на двух открытых подшипниках. Паразитная шестерня также на подшипнике. Понравилось, что каретка «ходит» по двум металлическим направляющим- выше жесткость конструкции, шток может принять достаточную нагрузку, ну и люфтов меньше со временем. Вторичная шестерня опирается на два подшипника, хвостовик её торцом соприкасается с выступом на корпусе катушки (сам при этом в выступ не заходит, поэтому ни втулки, ни подшипника конструкцией не предусмотрено- решение интересное). Стопор обратного хода стандартный, для критических нагрузок не предназначен. Переключатель его находится под ротором. Детали корпуса и механизмы отлиты качественно, все подогнано плотно. Смазки много, на шестеренках густая, на штоке жидкая- впечатление хорошее. Производитель заявляет о защитном покрытии механизмов главной пары для увеличения срока службы.

Invince 2000 использую на легких спиннингах, приманки, в основном вертушки, колебалки, некрупные воблеры, легкий джиг. Оптимальный вес приманок- до 12-14 грамм. Хочу заметить, что конструкция надежная, но все же это не лебедка, для больших нагрузок и упористых приманок не предназначена.

Из минусов отмечу неразборный кноб (откручивается только деревянный наконечник, сама трубка вращается на штоке, запрессована с двух сторон), ну и слегка увеличившийся люфт рукоятки (хотя это неизбежность любой катушки со складной ручкой).

В целом, катушкой Kosadaka Invince 2000 я очень доволен. Хлопот и неприятностей не случалось ни разу. Ловишь и забываешь о ней. Уверен, что при должном уходе прослужит еще не один сезон. Хороший инструмент за разумные деньги.

Обзор катушки Kosadaka Invince 2000 — товары

Катушка Kosadaka Invince Катушка Kosadaka Invince
цена 1995 – 4469

Регистрация





Вход с паролем



Забыли пароль?