Спиннинг Maximus Legend-X 18UL - 4 года, полёт нормальный! Обзор.

Прежде, чем перейти к спиннингу, хотел бы немного рассказать про корейскую фирму Maximus. На рынке фирма Maximus существует не так давно, но уже успела заслужить популярность среди рыболовов. Фирма насчитывает более 70 моделей, начиная от бюджетных (к примеру: Maximus Butcher ценой примерно 1000 рублей), заканчивая дорогими (к примеру: Maximus Midori - примерно 20000-22000 рублей). И бюджетные, и дорогие модели славятся хорошей сборкой, материалами, из которых они изготовлены, а также соотношением цена-качество. Именно из-за этого компания Maximus завоевала свою популярность. Сегодня я расскажу о спиннинге Maximus Legend-X 18UL - который является бюджетным спиннингом.

Технические характеристики.

Я приведу основные характеристики младшей модели спиннинга Legend-X, а именно 18UL:

Длина - 180 см, в сложенном состоянии - 94 см;

Вес - 117 гр;

Тест - 1-7 гр;

Строй - Fast;

Материал катушкодержателя - пробка;

Материал бланка - высокомодульный графит IMSE.

Внешний вид.

Начнём с чехла. Спиннинг комплектуется простым двухсекционным чехлом чёрного цвета с зелёным контуром, на котором написана краткая информация по спиннингу. Закрывается чехол на липучку. По качеству чехол ничем не выделяется: очень мягкий, но при этом за 4 года нигде не порвался, единственное что с ним произошло, это вышла из строя липучка, которая в итоге была перешита. Чехол можно легко свернуть и на время рыбалки убрать в сумку/рюкзак. 

Сам спиннинг выполнен качественно: никаких подтёков лака, сколов, трещин на вставках колец, всё выполнено на отлично. Плюсом хотел выделить наличие хуккипера, который спасает кольца от лишнего напряжения во время переходов на реке. 

Рукоять "Легенды-Х" пробковая, разнесённая. Качество пробки неплохое, но спустя 4 года пришлось убирать трещины пробки и шпатлевать рукоятку.

Единственным минусом рукоятки спиннинга Maximus Legend-X я считаю использование нижней гайки для фиксации катушки. Во время рыбалки не раз придётся её подкручивать, так как она имеет свойство откручиваться. 

Рукоять выполнена по технологии warm reelseat, что делает более-менее комфортной рыбалку в зимний период.

Всего спиннинг имеет 6 колец и тюльпан. Кольца выставлены ровно, обмотка хорошая, но за 4 года активной эксплуатации и редкими перегрузами бланка, на трёх кольцах появились трещины на обмотках, но я не считаю это критичным. Завершает бланк цвета "хамелеон" противозахлёстный тюльпан.

Работа с приманками и вываживание.

Спиннинг Maximus Legend-X имеет быстрый строй. В связи с этим спиннинг хорошо подойдёт для ловли на джиг, весами 2-5 гр, колебалками, а также не очень упористыми воблерами. 

Джиг.

Ловить микроджигом можно уверенно от 2-2,5 гр Меньше 2 гр я не советую ставить, так как чувствительность при проводке, как и заброс, будут минимальными. Ставить груз весом более 5 гр я тоже не советую, так как бланк начинает проваливаться и управлять приманкой становится тяжело. От 2 до 5 гр проблем с микроджигом нет: чувствительность хорошая, полёт приманки тоже. В общем и целом, если ловить в пределах 2-5 гр чувствительность отличная.

Колебалки.

При ловле на колебалки я рекомендую ставить веса от 1,5 до 6-7 гр. В принципе, с колебалками бланк отрабатывает хорошо, чувствительность, контроль приманки, дальность заброса, всё на высоте.

Вертушки.

Здесь не всё так просто. Лично я рекомендую ловить на приманки, весом от 2 до 5 гр, или размерами #0 - #2 по "Mepps". В таком тесте приманок дискомфорта не испытываешь, разве что ловля вертушками против течения. В остальном, ловить на вертушки вполне реально. 

Упористые воблеры.

Не зря я выделил именно этот тип воблеров. Спиннинг не дружит с упористыми воблерами, так как вести контроль приманки очень тяжело. В экстренных случаях ими можно ловить, но в основном на их использование со спиннингом Maximus Legend-X я бы акцент не делал.

Воблеры.

С воблерами типа минноу у спиннинга проблем нет. Комфортный тест я считаю 2-6 гр. Различные проводки, контроль приманки, всё с этим хорошо. 

 

Итог.

По итогу, спиннинг Maximus Legend-X 18UL получился очень даже неплохим. Реальный тест я бы назвал 2-7 гр, так как с 1 гр чувствительность никакая. За 4 года использования я по своей глупости сломал кончик спиннинга (4-5 см), после чего потерял хлыст. После этого, через полгода, заказал хлыст и снова пошёл со спиннингом на рыбалку. Я считаю "Легенду" одним из лучших спиннингов с тестом 1-7 гр для ловли на небольших реках, в частности ловли щуки, форели, окуня. Могу ли я порекомендовать Legend-X от фирмы Maximus? Да, этот спиннинг заслуживает места быть в арсенале. Спасибо за просмотр!

За этот обзор автор получил 420 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Спиннинг Maximus Legend-X 18UL - 4 года, полёт нормальный! Обзор. — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем