Знакомство с Maestro. Обзор спиннинга

carlitos64 23 ноября 2019

Для любого среднестатистического рыболова, уже наверняка не станет секретом тот факт, что форелевая ловля с каждым годом набирает всё большую популярность. И самое главное, что увлечённость данным видом ловли, не обходится и вниманием различными производителями, продукция которых стала пополняться соответствующим содержимым. В их числе оказалась и компания Kosadaka, не только запустив целую линейку форелевых блёсен и силикона, но и добавив в свой ассортимент уже вторую линейку специализированных спиннингов под area-ловлю. Новинка 2019-го года получила название Maestro, и именно о ней я и хочу Вам рассказать.

Обзор

Если «гостей встречают по одёжке», то первое что мы видим после покупки спиннинга в магазине — это чехол, который тут самый обыкновенный и выполнен в ярко красном цвете с двумя, что немаловажно, разделёнными секциями. Вся необходимая информация имеется на лицевой стороне, сверху и снизу имеются два утягивающих шнурка для компактности. Как я считаю, важный фактор то, что "домик для спиннинга" не коим образом не влияет на итоговую стоимость самого удилища, которая тут и так более чем доступна для кармана любого класса рыболовов. 

И первое, что сразу бросается в глаза — это дизайн! Любой, кто хоть немного знаком со спортивной ловли форели, наверняка, найдёт схожесть с легендарным спиннингом «форелевиком» Belezza Correntia от Graphitleader, и это действительно так и есть. Рукоятка цельная, не разнесённая и выполнена из старой доброй пробки. Бланк окрашен в тёмно-вишнёвый цвет, и выполнен в достаточно строгом варианте, на котором расстановлены весьма классические Y-колечки собственного производства. Катушкодержатель закрытого типа, с верхней припускной гайкой, которая так же выполнена из пробки. Строй, по заявлению производителя, будет немного отличаться в зависимости от теста, но о нём мы ещё остановимся более подробно. В общем и целом, всё действительно выглядит гораздо дороже, чем его стоимость в любом из рыболовных магазинов.

Линейка Maestro на данную минуту насчитывает шесть различных моделей: две самые маленькие версии в 1,83 метра имеют разный заявленный тест по приманкам, такой как 1-7 грамма и 2-10 грамма; «золотая середина» в 1,98 метра, так же отличается тестом; а вот две более «рослые» модели 2,13 и 2,28 ограничены одним диапазоном от одного грамма до семи. Что немаловажно — это вес удилища: при весьма доступной стоимости, компанией Kosadaka удалось достичь и малого веса самого спиннинга, который варируется в зависимости от модели от 92 грамм до 109-ти. В моём же случае, на практике удалось познакомиться поближе с версией SMAE198-UL, и под мои условия, надо признать, она подошла более чем достойно.

Практика

Не дожидаясь ближайшей возможности выезда за пятнистой красавицей, я отправился на микро-речку, для более детального знакомства со спиннингом. Окраина города, огромное количество мирной рыбы, и конечно же разнопланового хищника — чем не идеальное место? Начинаю с вращающейся блесны №1 – бланк отлично «пружинит» забрасывая приманку максимально предсказуемо и точно. Складывалось ощущение, будто с этим спиннингом мы знакомы уже очень давно. Усложняю задачу до микро-колебалок — и снова всё на очень хорошем уровне.

Ну, а как же микроджиг? Максимальная маленькая джиг-головка 0,5 грамма + весьма массивная приманка — при соответствующем шнуре, нужно признать, заброс получился просто отличным. А доступная информативность позволяла понятно управлять приманкой, даже при таком незначительном весе. Единственный нюанс, который на мой взгляд, стоит уточнить: При ловле на джиг, максимальная нагрузка которая без всяких проблем поддаётся данной версии Maestro — это груз-чебурашка в 5 грамм и приманка в 2-2,5 дюйма. В совокупности, такое сочетание уже даёт общий вес более семи грамм, а намерено перегружать бланк на регулярной основе, я бы не стал. Ни к чему хорошему, по понятным причинам, это не приведёт.

Ну, а что же форель, для который спиннинг и разрабатывался? Долгожданная поездка, на водоём добрались ещё до первого луча солнца, и я решил что не стоит терять не минуты - один из первых же забросов, сразу становится результативным! Эх, и доставила же мне адреналину та пятнистая: Maestro c лёгкостью уговорил активную хищницу, и это не смотря на использование безбородого крючка! А потом снова и снова, и даже больше: в эту поездку, каждая рыбка которую удалось соблазнить на поклёвку, была без каких-либо проблем доставлена на берег для памятной фотографии. И, как раз, именно этот факт заставил обратить внимание поведение бланка и строй самого удилища: Заявленный как «регулярный», Maestro в лучших японских традициях, отдавало верхнюю часть сопернику и активно работало серединой, тем самым сводя даже малейшие попытки побега форели с одинарного крючка. Как говорится: А что ещё нужно для успешной рыбалке в area-ловле?!

Выводы

Безусловно, по незначительному количеству рыбалок очень сложно вынести полноценный вердикт, но всё-таки определённые выводы напрашиваются сами собой. Спиннинг Kosadaka Maestro вполне неплохо должен подойти не только для набирающей популярность ловле форели, но и для ловли того же голавля на воблеры. Стрит-фишинг? Почему нет?! Разносторонность всей линейки, в целом позволяет выбрать нужную модель под самые разнообразные условия, и на мой взгляд, тут действительно «найдётся всё». Удилище отлично подойдёт в любых начинаниях лёгкими приманками - и не важно будут ли это первые шаги в area или же ловля городского окуня. К тому же, Maestro с успехом стоит рекомендовать начинающему рыболову, и быть абсолютно уверенным в том, что он вряд ли разочаруется в своём выборе. Моё же знакомство в новом сезоне обязательно продолжится, и я очень надеюсь, что оно будет таким же позитивным и результативным как и первые рыбалки.

 

Спасибо за Ваше внимание! Ни хвоста, Вам, ни чешуи!

 

За этот обзор автор получил 960 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Знакомство с Maestro. Обзор спиннинга — товары

Добавлять комментарии могут только .