Обзор спиннинга Norstream Absolut 792MMH

Мила 20 мая

В прошлом сезоне я столкнулась с ситуацией, когда для джиговой ловли мне понадобился спиннинг с большим тестом. В моём арсенале были удилища с тестами до 18 г и до 21 г, но, когда вес приманки с оснасткой составлял порядка 26 г, получалось, что я их конкретно перегружаю.

 

Тогда я остановила свой выбор на Norstream Absolut 792 MMH. Длина удилища составляет 2,36 м, что идеально подходит для ловли с лодки. С берега я практически никогда не ловлю, но даже в те редкие исключения длины удилища будет вполне достаточно. Кому для береговой ловли покажется длины недостаточно, можно рассмотреть собрата Absolut в росте 2,54 м. Тест спиннинга от 8 до 28 г. Строй удилища - быстрый с живой вершинкой, жёсткой средней частью и мощным комлем. 

Так как на заказ катушки к удилищу понадобилось время, пришлось ненадолго оснастить её Shimano Stradic 19 2500. По размеру она, конечно, маловата, но на пару рыбалок пришлось обходиться тем, что есть. На данный момент для удилища уже приобретена новая Shimano Ultegra C 3000, которая в будущем сезоне составит Absolut достойную пару. 

Касательно шнура ситуация аналогичная, как и с катушкой. На Stradic была намотана Norstream Absolute game #0.8 с разрывной нагрузкой в 7,3 кг. Плетёнка отлично себя проявила в прошлом сезоне на Norstream Navigator до 18 г при ловле судака, однако Ultegra я оснащу аналогичным шнуром, но в диаметре #1 или #1,2 с разрывной нагрузкой в диапазоне 8,2 - 9,4 кг.

 

Absolut был со мной на двух рыбалках осенью 2021. Первый выезд был на озере с глубиной не более 3 м. Тогда я ловила на Jackall Rhythm Wave 3,8". Вес приманки с оснасткой составил порядка 17 г. Тогда удалось поймать щуку весом 4,5 кг. Второй выезд на родной реке, где глубина достигала 5-6 м. Ловила на раттлин Jackall TN 60 Trigon весом 18,5 г. Тогда было поймано несколько щук с максимальным весом до 2,5 кг. 

Самая важная характеристика в джиговом спиннинге для меня - это его чувствительность, как тактильная, так и визуальная. В Absolut можно полностью на неё рассчитывать, как при ловле на озере, так и при ловле на реке. 

 

Нужно отметить, что это отличный выбор джигового удилища в диапазоне стоимости 10000₽, ведь в нынешних условиях цена - вторая важная составляющая после чувствительности. 

 

 

 

 

Обзор спиннинга Norstream Absolut 792MMH — товары

Добавлять комментарии могут только .