Спиннинг BANAX New Mega новая корейская снасть.

slavik 30 июня 2017
Спиннинг BANAX New Mega новая корейская снасть.
В данном обзоре будет рассмотрен спиннинг класса «лайт» BANAX New Mega MGS60LF2. В линейке New Mega имеются удилища длинной от 1,83 до 3,05 м и тестом от 0,7 до 55 гр.
При выборе нового удилища для ловли хищника с лодки или с берега, который зарос деревьями и кустарниками, критериями служили: небольшая длина (не более 2 м), тест спиннинга в районе от 1 до 10 гр.
Мой выбор был сделан в пользу самого «короткого» спиннинга в серии: 1,83 м с тестом 2 – 12 гр.

Спиннинг упакован в стандартный матерчатый чехол с завязками. Длина в транспортировочном положении 96 см, что очень удобно, так как занимает минимальное количество места, например, на задней полке автомобиля его можно расположить поперек, и возить его постоянно с собой.

 

Первые впечатления от BANAX New Mega только положительные, качество сборки на высоте, детали хорошо подогнаны друг к другу, фурнитура используется «Fuji». Материалы, используемые в этом удилище дают понять, что производитель не экономил на комплектующих.

Пропускные кольца корейской фирмы Kigan. Все кольца установлены ровно, нет никаких подтеков лака. При сборке спиннинга, посадка плотная, нет ни малейшего сомнения, что одно колено выскочит из другого.

Как заявляет производитель данные удилища изготавливаются в Корее, что делает обладание этим спиннингом еще более приятным.

Рукоять разнесенная, комбинированная из пробки и EVA, что придает стиль удилищу. Рукоять эргономичная, рука сама ложится на место хвата удилища. Катушкодержатель с задней гайкой, как мне кажется, очень удачное решение, так как центр тяжести с закрепленной катушкой находиться впереди крепления. Рука меньше устает при многократных забросах во время рыбалки, потому что спиннинг я держу в месте перед креплением катушки, так же рукой ты случайно не задеваешь саму гайку, и она не ослабляет закрепленную катушку. Длина рукояти равна 35,5 см, также имеется петля для зацепа приманки, которую удобно использовать во время перехода от одного места ловли к другому, что для меня является несомненным плюсом.

Общий вид спиннинга лаконичный, все на своих местах, бланк черного цвета, хорошо гармонирует с черными пропускными кольцами.

Вес спиннинга составляет 78 гр. В руках такой вес практически не ощущается.

Быстрый строй удилища обеспечивает точные, дальние забросы и Banax New Mega справляется с этим легко и непринужденно. Достаточно взмаха кистью руки и приманка летит точно «в цель». Дальность заброса достаточно большая, как для приманки массой 2 – 3 г., так и массой 6 – 8 г. Максимально возможный вес я не пробовал кидать, но думаю Banax с ним справится превосходно.

При проводке чувствуются все касания приманки о рельеф дна и траву. Самое главное хорошо ощущаются (отдаются через снасть в руку) даже самые слабые поклевки небольшого хищника.

Вяжет рыбу Banax New Mega безупречно, достаточно небольшой подсечки и рыба уже сидит на крючке.

При первом взгляде на спиннинг мне показалось, что бланк какой-то "хиленький". Но после поднятия, из воды, щуки весом примерно 500 гр, держа в одной руке удилище, на конце которого висел агрессивно сопротивляющейся хищник, который сильными рывками в разные стороны так и норовил соскочить с крючка. Я убедился в обратном, удилище имеет большой запас прочности.

Данную модель я рекомендую к покупке, если вы ищите хороший, недорогой и качественный спиннинг с отличной фурнитурой, стильным дизайном, не переплачивая при этом за бренд.  Banax New Mega спиннинг, с которым можно получать удовольствие от вываживания любого хищника, попавшегося на крючок.

За этот обзор автор получил 300 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Спиннинг BANAX New Mega новая корейская снасть. — товары

Добавлять комментарии могут только .