Обзор Kosadaka Realizer 244MML - джиговая гармония.

Всем доброго времени суток! Сегодня хочу поделиться опытом использования спиннинга Kosadaka Realizer 244MML.

Kosadaka Realizer 244MML- это спиннинг, который разрабатывался специально для ловли джигом.

- Строй спиннинга средне-быстрый.

-Длина 244 см.

-Тест 7-28 грамм.

- Рукоять разнесенная, выполнена из ЭВЫ.

- Вес спиннинга 112 грамм.

Технические характеристики данной палки дают понять нам, что спиннинг имеет универсальную длину по применению как при ловле с берега, так и при ловле с лодки. Строй должен отлично подходить для ловли джигом. Так ли это на самом деле? Давайте разбираться.

Начну с небольшого описания внешних частей спиннинга. Катушкодержатель на данном спиннинге выполнен, по моему мнению, по самой удачной схеме. Винт расположен в передней части катушкодержателя и выполнен из жесткого пластика. Размер винта подобран достаточно грамотно и рыболов может без затруднений класть указательный палец на бланк. ЭВА хорошего качества и вопросов не вызывает. Длина рукояти подобрана тоже неплохо, при моем росте 187см – рукоять покрывает почти всё предплечие.

Пропускные кольца вызвали у меня один вопрос: почему не ставить подобные кольца на все бюджетные спиннинги? Колечки с очень тонкими вставками и имеют форму, которую принято называть противозахлёстной. Кольца явно весят не много и не перегружают бланк. Расстановка колец выполнена по новой концепции. Колечки мне очень понравились!

Благодаря своему строю и длине спиннинг имеет достаточно хорошие характеристики по дальности заброса. Даже при использовании весов меньше нижней границы теста дальность полёта приманки является вполне приемлемой. Очень интересный факт: ловить джигом можно начиная от 5 грамм. Нижняя граница теста 7 грамм, удочка отрабатывает падение приманки на дно начиная с 5-ти грамм (шнур 0.8#), конечно, это в очень хороших погодных условиях, но факт остается фактом. Не каждая удочка может похвастаться такой работой по низу теста. Несмотря на сказанное выше бланк имеет достаточную жёсткость для того, чтобы с уверенностью работать с весами вплоть до 25 грамм. Головка 25 грамм плюс приманки 4 дюйма летят отлично и так же отлично отрабатывают на падении. Но резкие манипуляции с приманкой, например, подрывы при проводке выполнять уже не так комфортно. Удочка начинает немного проваливаться и кивать кончиком, но это моё субъективное мнение и возможно на этот факт многие даже не обратят внимание. В целом же по верхней границе теста можно сказать, что она честная и можно даже немного перегрузить – уверяю вас, на забросе перегруза не чувствуется.

Спиннинг имеет хороший запас мощности. Достаточно жесткий комель дает возможность выкачивать с глубины рыбу крупных размеров. При большой нагрузке кривая бланка имеет плавный переход от более амортизирующей верхней части к более сухому комлю. При этом бланк не тяжелый - нет ощущения, что его перегрузили лишним материалом для надёжности. Заявленный строй спиннинга четко совпадает с реальным, а если учесть, что спиннинг имеет достаточно жесткую среднюю часть, то можно с уверенностью сказать, что Kosadaka Realizer 244MML для джига подходит отлично.

Ловя на твердом дне, будь то песок или глина у спиннинга начинает проявляться тактильная чувствительность. Примерно с 12-14 грамм в руку прилетает отчётливо слышный ТЮК. Феноменальной сенсорику не назвать, но для бюджета в 2300р. вполне нормально. С передачей поклёвок проблем нет вообще. Звонкие удары судачков, потяжки щуки или аккуратные щепки небольших окуней передаются в руку хорошо и не дают проспать поклёвку.

С джигом все предельно ясно. Если рассматривать этот спиннинг в других видах ловли, что вполне дозволительно, то нужно еще затронуть тему железа. Почему не воблеров? Потому, что я не люблю ловить спиннингами, которые имеют длину более 2,4м на воблеры – это только моя хотелка, кому-то может нравиться. Так вот, работа с колеблом или вертушками вполне приемлема. Так как спиннинг имеет средне-быстрый строй и достаточно жесткий бланк, нагрузка от упористых блёсен распределяется более равномерно и не вызывает дискомфорта при проводке, как это бывает у спиннингов с откровенно быстрым или сверх-быстрым строем, у которых валится вершинка и начинает бесконтрольно амортизировать работу блесны.

В итоге хочу сказать, что Kosadaka Realizer – это плод эволюции компании в спининнгостроении (моё субъективное мнение) Это не первый спиннинг с логотипом Kosadaka и мне есть с чем сравнивать. Практически в каждом их спиннинге были детали, которые вызывали у меня вопросы, будь то катушкодержатель с неоправданно длинной резьбой у Marvel или колечки из прошлого века у Dozer. Спиннинг Realizer является примером сбалансированного инструмента, который по своим характеристикам чётко подходит к заявленному виду ловли и имеет скрупулёзный подход к деталям. В результате чего мы получили максимально пригодный в джиговой ловле инструмент по минимальной цене.

За этот обзор автор получил 980 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Kosadaka Realizer 244MML - джиговая гармония. — товары

Спиннинг Kosadaka Realizer Спиннинг Kosadaka Realizer
.....
цена 1952–2765

Комментарии

АлексейДевятов
АлексейДевятов 17 апреля
112 гр для унцового спиннинга длиной 2,4 метра - очень даже хороший показатель Наверное, очень комфортно в руке сидит и кисть не напрягает? 
АлексейДевятов
АлексейДевятов 17 апреля
Иван, можете ещё раз проверить вес, если не затруднит. Для меня, после травмы кисти, это очень важный параметр. Заранее спасибо 
ivan-bazik
ivan-bazik 18 апреля
Вес верный. 112 грамм. 
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем