Maximus Manic 20L – проверенный спиннинг за разумную цену. Обзор.

solomatov154 11 мая 2020

Maximus Manic 20L – проверенный спиннинг за разумную цену. Обзор.

Ловле щуки я посвящаю большую часть своих рыбалок, поэтому воблеры, как одни из лучших приманок, постепенно, но верно стали вытеснять другие классы приманок из моей коробки, соответственно было необходимо покупать более специализированную палочку для анимации воблеров. Подошел к этому процессу ответственно – всю зиму «мониторил» интернет, прочитал большое количество обзоров и отзывов рыболовов. В итоге, ближе к началу летнего сезона пришел к популярной палочке Manic от знакомой мне корейской компании Maximus. Выбрал для ловли на малых реках самую младшую модель 20L.

Технические характеристики:

Длина: 2 метра;

Строй: Extra Fast (сверхбыстрый);

Тест: 4-16 грамм;

Класс удилища: light (лайт);

Материал: HME;

Фурнитура: K-SiC

Встречают по одежке

По отзывам в плане качества изготовления спиннинга, счастливые обладатели данной палочки высказывались один за другим в положительном тоне, поэтому у меня не возникало тревожных сомнений, что ко мне приедет «кот в мешке», поскольку заказывал спиннинг через интернет-магазин «Фмагазин». Что собственно и подтвердилось. Спиннингу не было никаких претензий. Сборка удилища на очень высоком уровне – бланк матовый (нелакированный), без каких-либо дефектов, кольца стоят в одну линию, излишки клея не обнаружил. Дизайн в свою очередь можно считать классическим – разнесенная рукоятка, выполнена в сочетании пробки и ЭВА, баткап прорезинен с эмблемой компании. Спиннинг выглядит весьма строго, но в то же время в меру красивый, без излишеств, если не считать декоративную гайку. Manic лежит в руке очень удобно, а оставшееся часть удилища длиной примерно до середины предплечья свидетельствует о твичинговой ориентации спиннинга. Хуккипер имеется и он складной.

Чехол простенький, сделанный из скользящего материала, но как любят сейчас говорить практичный, поскольку имеет два отделения – один под вершинку, другой под комель. Закрывается на липучую ленту.

Строй

По типажу Maximus Manic  Extra-Fast’овый инструмент с довольно мощным комлем. Но на вываживании палочка неплохо загружается, тем самым отрабатывает рывки сильного, речного хищника, начиная грамм с 300-от, например, при ловле крупного хариуса как в моем случае. Не говорю уже про щуку, где сходы явление редкое и случаются, когда щука лишь успевает удрать в траву.

Спиннинг под малые реки

По каким параметрам, собственно, выбирал спиннинг? Вкратце, нужен был спиннинг под малые реки. И в Maximus Manic 20L я увидел тот самый, мне необходимый инструмент – короткий, тем самым удобно ловить на ближних дистанциях, быстрый строй – универсальность по приманкам, класс, заявленный как лайт, но по моим ощущения medium-light, так же позволяет комфортно анимировать широкий диапазон приманок.

Воблеры

Самый оптимальный размер воблеров для Manic 20L будут приманки в размере 60-90 мм, такие как Kosadaka Ion XS 90F, Jackall Squad Minnow 80SP и т.п. С неупористыми «минохами» до 110 мм, например Megabass Vision Oneten Jr. спиннинг справляется. С диповыми воблерами у меня очень скоромный опыт, но благодаря Kosadake Mascot XL в тандеме с Manic 20L, щука не раз оказывалась на берегу. По низам весьма недурно работает с такими воблерами, как Yo-Zuri L-minnow 44 и Rapala Mini Fat

С топвотерами палочка работает «на ура», а мой любимчик Megabass Pop-x весом 7 грамм стал ловить в разы лучше.

Спиннингом понравилось ловить на некрупные свимбейты, например Kosadaka Convoy 90S и Jackall Baby Giron, поскольку такого типа составные воблеры легко, а главное правильно анимируются лайтовой палочкой.

С небольшими «универсальными» кренками по типу OSP Tiny Blitz спиннинг так же отлично справляется и четко передаёт в руку высокочастотную игру приманки.

Вращающиеся блесны

Manic 20L в виду своего сверхбыстрого строя весьма неплохо справляться с вращающимися блеснам, поэтому у меня не мало рыбалок, где я целенаправленно ловил щуку и хариуса на вертушки данным спиннингом и довольно успешно. Вертушками №0, например Pontoon 21 Ball Concept №0 уже можно смело ловить, но комфортный размер блесен начинается с первого номера и выше - бланк удилища достаточно нагружается как при проводке, так и во время заброса приманки.  

Язь на Pontoon 21 Synchrony. К слову, палочка справилась на перекате с сильной рыбой уверенно.

Джиг

Про чувствительность спиннинга в джиговой ловле, друзья, мне сказать попросту нечего, поскольку джиг на малой реке у меня не эффективен, и тем самым его попросту не практикую. По двум лишь причинам – мелководная и в то же время каменистая река, поэтому «чебурашка» чуть ли не на каждом забросе намертво застревает в камнях. Да и по своим характеристикам Maximus Manic скажем, не вписывается в параметры джигового удилища. Хотя встречал отзывы других спиннингистов, что «Маник» помимо твичинга, весьма неплохо справляется с джиговой проводкой, но подтвердить, к сожалению, эти слова своим примером не могу. Но в то же время я часто ловлю на «неогрузку», и для этих задач спиннинг как нельзя лучше подходит, особенно при ловле на коротке на небольших, заросших участках малой реки.

Для лайта спиннинг очень легкий, смею сказать невесомый, поскольку ощущение это возникает в первую очередь от сухого, матового бланка удилища. Поэтому спиннинг лучше не перегружать тяжелой катушкой. Здесь лучше подойдет безынерционная катушка в районе 200-от грамм, например бюджетная Daiwa LT в размере 2500 или 3000.

За два сезона активных рыбалок спиннинг оправдал все возложенные на него надежды, поэтому кто ищет спиннинг под малые реки, со всей ответственностью рекомендую Maximus Manic, не прогадаете.

С уважением, Олег Соломатов.

За этот обзор автор получил 390 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Maximus Manic 20L – проверенный спиннинг за разумную цену. Обзор. — товары

Добавлять комментарии могут только .