Обзор удилища Norstream Adept ADS-732L

Вспоминая прошедший сезон «жидкой воды», хочу рассказать о спиннинге, который сначала меня не впечатлил, а потом, открывшись с другой стороны, сильно и приятно удивил. Речь пойдет о модели Norstream Adept ADS-732L.

Июнь и июль я посвящаю ловле голавля сплавом. Ловлю в основном на кренки от 35 до 45 мм. Под эти задачи в самом начале сезона я приобрел два спиннинга: Norstream Nibble до 6 граммов и Norstream Adept до 10 граммов. И если «Ниббл» пришелся впору, отлично справляясь с подповерхностными приманками, то «Адепт», который должен был таскать сильно заглубляющиеся кренки, не впечатлил. Спиннинг показался слишком быстрым для кренковика. Ловить им было можно, но чувствовалось, что универсальность «Адепта» имеет джиговую направленность. В итоге палка отправилась в тубус почти на два месяца.

В конце июля, когда течение в Волге и ее притоках стабилизировалось и началось «глухолетье», я начал ловить на легкий джиг и средние миношки. Пришло время взглянуть на «Адепт» с другой стороны.

Первая после перерыва рыбалка проходила в глухом коряжнике. Веса я применял в пределах заявленного диапазона, приманки — до 4 дюймов. Благодаря нестандартной рукояти со вставкой из пластика под катушкодержателем, у «Адепта» очень высока тактильная чувствительность. Еще на первых рыбалках с кренками я обратил на это внимание. Любой срыв игры или касание приманки под водой четко передаются в руку. Это качество я оценил по достоинству, таская силикон между затонувшими деревьями. Удавалось очень точно отличать поклевки от задевов за коряги.

Начиная с четырех граммов касание дна отчетливо передавалось в руку и явно было видно по кончику. Перегруза спиннинг не боится, но строй здесь все же ближе к регулярному, и мне показалось, что на приманках за верхним пределом заявленного весового диапазона удочка начинает проваливаться. Так что джиговать лучше в рамках указанного «теста».

После нескольких джиговых рыбалок я попробовал ловить этой удочкой на шеды, минноу и поверхностные приманки. Больше всего мне понравилось анимировать сильно заглубляющиеся шеды до 60 мм. Жесткости бланка хватало для рывковой анимации, но, в то же время, на равномерной проводке спиннинг поглощал вибрацию. Уокеры и минноу можно применять до 80 мм.

Пару рыбалок отловил с «Адептом» на разнесенные оснастки. Отводной поводок и дроп-шот не вызвали проблем. Конечно, на «разнесенки» можно ловить практически всем подряд, но снова порадовала чувствительность спиннинга, поднявшая эти способы ловли на новый уровень.

Хочу особо отметить заброс. Если дальность просто выше среднего, то точность и повторяемость забросов очень высоки. Когда стояла задача положить приманку в окошко или под урез травы, «Адепт» справлялся нею очень хорошо благодаря специфичному строю.

Последнее, что хочется отметить, это поведение спиннинга на вываживании рыбы. Трофеев не попалось, но ту же двухкилограммовую щуку вываживать было легко и приятно. Благодаря высокой чувствительности удилища очень хорошо передаются рывки рыбы, что добавляет эмоций при вываживании. А мощный комель позволяет уверенно управлять рыбой.

После сезона использования модели Norstream Adept 732L я могу с уверенностью сказать, что это универсал с джиговой направленностью. Спиннинг не слишком деликатный, среднюю и крупную рыбу держит уверенно. Из плюсов отмечу высокую тактильную чувствительность и точный заброс. Adept 732L подойдет для начинающих рыболовов, перед которыми стоит задача одним удилищем перекрыть весь диапазон легкого спиннинга.

Обзор удилища Norstream Adept ADS-732L — товары

Спиннинг Norstream Adept Спиннинг Norstream Adept
цена 3710 – 4430

Комментарии

Тим
Тим 7 февраля
Долго думал нимбл или адепт)) после прочтения все же взял адепта

Регистрация





Вход с паролем



Забыли пароль?