Мой любимый спиннинг Mottomo Compacto MCMS-694L. Обзор.

Сегодня я расскажу вам про мой любимый спиннинг от торговой марки Mottomo, а если быть точнее, то о спиннинге Mottomo Compacto MCMS-694L.

Данный спиннинг я выбрал неспроста, ведь это четырёхчастник, а также на моё решение повлияла пара статей Константина Кузьмина. Собственно  мне требовалось удилище для ловли окуня и некрупной щуки, и этот спин весьма неплохо подошёл под мои условия и требования.

Технические характеристики следующие:

- тест по приманкам: 3-15 грамм

- тест по шнуру 3-8 либров;                                                                                                       

- масса  127 грамм, хотя по ощущениям он легче;                                                                       

- длинна: 2 метра 10 сантиметров;                                                                                             

- строй: средне-быстрый.

Чехол и тубус                                                                                                                                           

В большинстве случаев производители не уделяют особого внимания чехлу, но по моему мнению для тревел-спиннинга он имеет значение. В данном случае чехол сделан из приятной на ощупь ткани с бархатным покрытием. Также понравилось качество завязок, молний и надписей на чехле и тубусе, но со временем надписи на чехле начали стираться. В основе тубуса лежит ПВХ труба. Одним словом тубус мне понравился, я считаю, что он может защитить не только спиннинг, но и Вас.       

                                                 

Качество сборки                                                                                                                                     

В целом сборка мне понравилась. Кольца установлены ровно, по одной линии. Рукоять собрана аккуратно и приятно лежит в руке.Никаких подтёков лака и клея я не заметил.

Баланс                                                                                                                                                       

 Спиннинг вполне неплохо балансирует с катушками массой 210-220 грамм, но можно и немного потяжелее, лично я поставил катушку Daiwa Exceler LT

 

Ну а теперь я расскажу  использовании этой весьма интересной, но недорогой палочки.     

    

А это мои основные приманки.

Воблеры      

Ловить на воблеры этим спиннингом вполне возможно, но для слишком упористых он не подойдёт. Как по мне, он хорошо справляется с воблерами класса минноу от 40 до 85, но для слишком агрессивных проводок он не подходит.  С небольшими кренками  он справляется без проблем. С анимацией попера у меня не возникло никаких сложностей, но повторюсь для упористых приманок он чуть-чуть лапшиват. Также мне понравилась в меру длинная рукоятка, при рывках она не билась об руку, но давала достаточный рычаг на  забросе и на вываживании.

Джиг 

Чуйка этого спиннинга меня сильно удивила, он оказался достаточно звонким, и даже поклёвки  мелкого окуня (грамм 40) отдавались в руку. Обратная связь на немного заиленном дне начинается с четырёх грамм плюс приманка   размером 1.6 - 2 дюйма.   Разумным верхом я посчитаю 10-12 грамм плюс трёхдюймовая приманка. Данный спиннинг перегружать я не советую, больше 14 грамм с трёхдюймовой приманкой (2.5 гамма)  я не ставил, спиннинг не валился, но на забросе был страх сломать вершинку. Дальность заброса весьма впечатляет,  и восьмиграммовая  свинцовая чебурашка с приманкой 2.4 дюйма  бывало улетала на дистанцию свыше 45 метров.     

  

Железо                                                                                                                                                       

В этом сезоне немного времени я уделил вертушкам и колебалкам. И для этих приманок спиннинг тоже неплохо подходит. Под вертушками третьего номера (по Mepps) он хорошо прогружается, но четвёртый номер немного великоват для него. Дальность полёта тоже весьма неплохая, бывало третий номер мне  удавалось запульнуть на дистанцию под сорок метров. Также  я ловил им  и на колебалку Mepps Syclops первого номера. Кончик полностью отражает её игру. В целом этот спиннинг вполне подходит и для ловли на железо. Кстати, мой самый большой трофей был пойман на вертушку.

                                                                                      

Спиннинг  мне очень понравился. Я считаю, что это чистый универсал с небольшим уклоном в твичинг, так как для джига он чуть-чуть коротковат, хотя дальность заброса впечатляет. Этот прутик я давал друзьям, и многие после этого меняли своё мнение о тревелах. Большая часть моих друзей и знакомых говорили, о том, как он хорошо лежит в руке, о его сбалансированности, чуйке. Собственно за этот сезон минусов  я не обнаружил, как по мне это идеальный спиннинг за свои деньги. О нём у меня осталось только хорошее впечатление, как и о торговой марке Mottomo. 

Прошу не судить слишком строго, ведь это мой первый обзор на какую-либо снасть, но буду очень рад любой критике.

Спасибо, за  внимание.

 

За этот обзор автор получил 265 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Мой любимый спиннинг Mottomo Compacto MCMS-694L. Обзор. — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем