С Bellezza Correntia на Pal Trout

Несколько лет назад, когда только начинал осваивать ловлю прудовой форели, я собрал свой первый бюджетный комплект. Это был относительно дорогой спиннинг, но этим спиннингом на тот момент я ловил окуня на отводной и микроджиг. Со временем пришло понимание каким же должен быть спиннинг для Area ловли или проще говоря ловля прудовой форели или ловля на платниках. Так как до этого я не просто ловил рыбу, а принимал участие в рыболовных соревнованиях, то так же я хотел не просто ловить форель на платниках а принять участие в соревнованиях.

Участвуя в первых соревнованиях по ловле прудовой форели я стал общаться с другими спортсменами и набираться опыта. Как все мы знаем, что рыбалка это всегда своеобразная гонка вооружения, когда ты покупаешь один спиннинг, второй и тебе хочется более лучших снастей. 

Не секрет в том что, не побоюсь этого слова, самой популярной, знаменитой палкой среди форелятников является Bellezza Correntia, а точнее легендарная 672. Проблема только в том, что как только эта палочка появляется в продаже, то ее тут же раскупают, не смотря на цену. И когда я решился со временем купить себе Корентию, то 672 ю не мог найти и купил Graphiteleader Bellezza Correntia GLBCS-612UL-BB-T

Не буду вдаваться в подробности и описывать характеристики этой палочки, так как этой информации очень много и так же много отчетов по этой палочке. Лучше расскажу свои ощущения, честно поделюсь своим мнением что мне нравится в ней, а что нет.

Сразу заметил что не очень удобно доставать спиннинг из чехла и это я бы сказал единственный минус. Зато плюсов очень много. 

В линейке Bellezza Correntia много моделей, но только 2 модели я считаю наиболее подходящие для ловли прудовой форели - это 612 и 672. Остальные модели судя по отзывам больше подходят для ловли дикой форели на воблеры, они так сказать более быстрые, с быстрым строем, что может увеличить количество сходов прудовой форели. Поэтому более мягкие 612 и 672 позволяют не сливать так сказать форель за счет строя. И если сравнивать 612 и 672, то конечно 672 будет дальше посылать приманки, что важно как раз в ловле прудовой форели, когда нужен дальний заброс.

И вот я начал ловить этой палочкой на соревнованиях. На одном из соревнований я как раз заснял на экшн камеру вываживание с помощью Graphiteleader Bellezza Correntia GLBCS-612UL-BB-T

После того как я начал ловить форель с этой класной палочкой в начале я использовал катушку Шимано Соаре ВВ 2000PGSS, но вскоре мне захотелось на нее поставить катушку достойную этого спиннинга и я купил Шимано 15 Твин Пауер 1000. В паре с этой катушкой и 0,3 шнуром этот спиннинг стал приносить свои результаты, ну и конечно со временем росло мастерство и опыт. И в итоге на одном из соревнований с этим комплектом я смог войти в финал и занять 1 место.

Победа на этих соревнованиях дала мне возможность попасть на самые престижные соревнования по ловле прудовой форели в России и не только Pal Trout. Это был весенний сезон 2018 года. 

И конечно же на эти соревнования я взял с собой 612 Корентию. 

Конечно недостаточное количество опыта и мастерства сыграли свою роль и я не смог попасть в финал, но зато я получил океан эмоций, которые запомнятся на всю жизнь.

До сих пор я ловлю с Graphiteleader Bellezza Correntia GLBCS-612UL-BB-T, набираюсь мастерства, учусь и получаю опыт, надеясь еще раз отобраться и попасть на Pal Trout. Этот спиннинг я использую не только при ловле прудовой форели, но и ловлю дикую форель таким же методом поймал-отпусти, чего и вам советую. Так же я с успехом ловил с этой палочкой окуня на микроджиг и ротана.

Конечно гонку вооружения никто не отменял, сейчас я мечтаю купить новый спиннинг и это будет опять Bellezza Correntia, но уже 672.

За этот обзор автор получил 450 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

С Bellezza Correntia на Pal Trout — товары

Комментарии

A.Sobolev
A.Sobolev 3 сентября 2018
Даня Юрченко уже сюда пролез... Вот неймется пацану... :))
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем