Обзор Black Hole Rimer Rockfish S-762 UL-ST после сезона активной ловли

Коротко о характеристиках:

Данное удилище относится к классу ультралайт. В длину оно 231 см, и весит 90г. Транспортная длина 120см. Удилище оснащено мягкой вклейкой.

Мой комплект к нему был таков - катушка 16 Shimano Stradic CI4+ 2500, шнур Akkoi Mask Plexus 0.08

 

Комплектация, внешний вид, материалы:

Спиннинг приходит в черно-синем 2-х секционном чехле. Сам спиннинг выглядит довольно строго но со вкусом: черно-серый бланк хорошо дополняет синяя обмотка. Вершинку бланка венчает белая вклейка, длина которой 40см, на ней обмотка колец -  ярко-оранжевая, и хорошо заметна как в серый день, так и в солнечную погоду. Рукоять выполнена из EVA. Катушкодержатель удобный - гайка в процессе рыбалки не откручивается, катушка встаёт крепко. Подгонка материалов хорошая, кольца расставлены ровно, следов клея на них нет. Спиннинг вызывает ощущение хорошей добротной вещи.

Лично я покупал спиннинг для ловли мелкими приманками с берега. Критерии выбора были - мягкая вклейка solid и длина не меньше 752. В основном хотел целенаправленно ловить окуня, но получилось немного не так.

Тест по весам приманок:

Веса я использовал от 1.5г и до 8г, перегруз спиннинг терпел нормально, без намека на возможную поломку. В микроджиговой ловле по кончику видно от 1.5г в руку от 3г, но не забывайте, у меня не самая тонкая плетенка - на 0.3 или на 0.2 шнуре будет ещё лучше. Меньшие веса в этом сезоне не ставил, но обязательно попробую обкатать и по мормышке. В ветер по кончику отчетливо видно падение приманки.

Тест по типам приманок:

Спиннинг разрабатывался для ловли в стиле "рокфиш", поэтому основной его уклон идет в микроджиг. Но я им успешно ловил и на колебалки с вертушками, кренки, и даже немного твичил. С микроджигом всё понятно, спиннинг хорошо работает в диапазоне от 1.5г до 4.5г с приманками до 2.5 дюйма. На 5 граммах начинаются провалы, и сделать какую-то резкую анимацию становится проблематично.

Колебалки и вертушки работают с палкой хорошо, колебания и вибрация передаются в руку нормально. Кончик отрабатывает их игру великолепно. По весам колебалок я кидал от 2г до 6г, вертушек от 2.5г до 5г.

Кренки в пределах теста также не вызывают никаких проблем - единственный момент, упористые очень сильно нагружают вклейку, и ловить становится не очень комфортно.

Минохи, неупористые в пределах теста, на равномерке работают хорошо, но я умудрялся даже твичить HMKL K1 85SP, и довольно успешно, хотя палка явно не любит такие нагрузки.

Строй:

Про строй почти нигде ничего не сказано. На мой взгляд он сложный - толстый комель с хорошим запасом заканчивается очень мягкой вклейкой. Я считаю, что строй ближе к фасту.

Заброс и чувствительность:

Кидучесть у палки просто великолепная, даже мелкие приманки кидает далеко и точно. Поклевки передает в руку хорошо, даже чувствуешь, как мелкий окунь засасывает приманку.

Работа с рыбой:

Покупал ример я ради того, чтобы ловить окуня, имея довольно жесткий Hearty Rise Rock N Force хотелось чего-то помягче. Поначалу палка мне показалась через чур мягкой, я даже немного расстроился, но первый тест на воде всё расставил на свои места. Мелкую рыбу вяжет на ура, но и с крупной не пасует, живой бланк отрабатывает рывки на 5+. За этот сезон из самого крупного, это была щучка на 3+ кило, единственное, что сдерживало меня от того, чтобы затянуть фрикцион, это тонкий поводок из флюра. Этот бой я даже заснял на видео.

Просекает рыбу также нормально. Конечно, с судаком будут проблемы, но с щукой, окунем, голавлем и жерехом лично у меня проблем не было.

 

Итоги:

Спиннинг получился довольно специфичным, и не каждому ляжет в руку. Мне же была нужна именно такая палка, поэтому я от нее в восторге, несмотря на то, что имею более дорогие спиннинги. За этот сезон спиннинг стал моим любимым инструментом для ловли окуня. От себя могу рекомендовать эту палку как новичкам, так и рыболовам со стажем.

Плюсы его - это легкость, удобство работы с приманками и рыбой, кидучесть, визуальная чувствительность в ветреную погоду, полезная длина бланка.

Минусы - это очень часто происходит запутывание шнура в районе вклейки, мелкие колечки, в мороз с ними ловить крайне не комфортно.

За ту цену, что за него просят, я считаю этот спиннинг очень хорошим вариантом.

А с вами же был Игорь "Рыбачок48". Всем ни хвоста ни чешуи, мира вашему дому и до новых встреч.

За этот обзор автор получил 990 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+2500 бонусных рублей за 3 место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Обзор Black Hole Rimer Rockfish S-762 UL-ST после сезона активной ловли — товары

Комментарии

Vasiliymen
Vasiliymen 16 января
Интересная палочка! Фото очень качественные! Только не понятно, что с evo на рукоятке? Какого она качества? Мокрая или грязная будто. От воды так или от рыбьей слизи?
igor250189
igor250189 16 января
И от воды и от слизи, плюс ева новая была, шершавая ещё.
Денис24
Денис24 16 января
Ставлю лайк! Black Hole делает хорошие палки. Вы давно обзор отправляли на модерацию? Мои с декабря простаивают, некоторые товары уже в акции перестали участвовать.. оО..
igor250189
igor250189 16 января
8 числа.
Vlad-mir
Vlad-mir 30 января
Хороший обзор и без лукавства!
igor250189
igor250189 31 января
Спасибо Вов!
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем