Salmo Aggressor Spin. Судаковый инструмент

Всем привет. Так уж повелось, каждый год летом и осенью я в большинстве своём уделяю время исключительно ловле ночного судака в черте города, поскольку в связи с большим завалом на работе только на эту ловлю хватает времени. Ловля ночного судака не требует путешествий на дальние расстояния – можно даже при желании обойтись и общественным транспортом, поскольку любимая река Волга протекает прямо в черте города. Такая ловля порой требует особых снастей, не смотря на свою простоту и доступность. Первоначально для ловли ночного судака я использовал Stinger Innova 792ML, который зарекомендовал себя хорошим универсалом и с весьма положительной стороны. Но, скажем, при твичинге такой спиннинг проваливался при рывках более или менее упористых воблеров, особенно против течения. Потому и встал вопрос о приобретении специального спиннингового удилища, более жесткого и в тоже время универсального, которое подошло бы для ловли клыкастого хищника воблерами и блеснами. Под такие параметры отлично подошёл спиннинг от фирмы Salmo – Aggressor Spin, да и цена у него была бюджетнее некуда.

Серия удилищ Aggressor Spin представлена различными моделями, отличающимися длиной, строем и тестом, имеется диапазон от лайтовых до медиум-хэви. Для удобства в модельном ряду присутствуют модели, как с пробковой рукоятью, так и с EVA. Диапазон длины от 2,10 и до 2,70 м. Для моих условий ловли мне подошёл спиннинг длиной 2,40 м и тестом 3-15 граммов.

Несмотря на такую смешную цену, удилище Aggressor Spin получилось достаточно качественным и без каких-то изъянов. При его визуальном осмотре после получения в пункте выдачи, не обнаружено ни единого подтёка лака, все кольца расположены симметрично и нет каких-либо сколов, хотя последний критерий – это уже выявляется при неаккуратной транспортировке. Нижняя, комлевая часть достаточно крепкая и прочная, что только доказывает нужное мне предназначение удилища и позволит легко форсировать вываживание крупной рыбы. Практически весь комель покрыт лаком, кроме верхней его части и второго, верхнего колена – они матовые. Верхняя часть имеет вклеенную вершинку, но она несколько не такая, как на микроджиговых удилищах – она гораздо более жёсткая. Это позволит твичить не сильно упористые воблера и чётко контролировать приманку. Вершинка так же окрашена в чёрный цвет, как и сам спиннинг, не выделяясь на его фоне, как, опять же, обычно бывает на микроджиговых удилищах с solid-вершинками, где она окрашена в белый, красный или другие яркие цвета. Материал бланка выполнен из высокомодульного углеволокна IM7.

Строй спиннинга Aggressor Spin быстрый, что обеспечивает отличную чувствительность при проводке и в тоже время хорошую посылистость при забросе, но говорить о каких-то дальних забросах не стоит, приманка улетает на вполне приличное расстояние и по меркам ловли судака, этого вполне хватает. При нагрузке у данного спиннинга работает и сгибается верхняя треть бланка, что позволяет форсировать вываживание даже достаточно крупного хищника, а высокий сдерживающий ресурс за счёт прочного комля будет как нельзя кстати.

Рукоятка на данном удилище разнесённая и полностью выполнена из всё того же синтетического материала – EVA. Скорее всего, она классифицируется, как Fuji, но не имеет никаких логотипов и маркировок. Очевидно для того, чтобы спиннинг был бюджетным, производитель поставил на бланк именно аналогичные оригиналам элементы. Баткап слегка вытянут в форме капли и цельно выполнен из EVA, не имея никаких лишних элементов. Крепление катушки осуществляется задним или нижним (кому как нравится называть) винтом, он вращается с небольшим натяжением, что не даёт ему самопроизвольно раскручиваться при ловле. Вообще рукоять мне очень понравилась на данной модели спиннинга, в её конструкции нет ничего лишнего, и спиннинг лежит в руке, как родной.

Пропускные кольца расположены грамотно и полностью распределяют нагрузку на удилище. Кольца так же без какой-либо маркировки, но внешне выполнены как Seaguide, с такими я уже сталкивался на Major Craft Crostage и у меня остались только положительные впечатления. Отдельно стоит сказать, что размер колец меня порадовал, они весьма большого диаметра и ближе к вершинке, как и полагается, идут на убывание диаметра. За счёт такого большого диаметра колец, удилище позволяет выполнять забросы на достаточно дальнее расстояние даже приманкой массой чуть более 5 граммов, при соответствующем шнуре и правильно подобранной катушке.

Данный спиннинг я большее количество рыбалок оснащал катушкой Shimano Stradic 2500s, баланс получался отличным, центр тяжести был в самом начале рукоятки.

Для удобства перемещений по водоёму удилище оборудовано «хук-кипером», исполненным в виде петельки у основания рукояти. Всё достаточно просто и в тоже время выгладит весьма неплохо, тем более, что у некоторых бюджетных моделей такой мелочи иногда не бывает.

Не смотря на свой довольно таки «грозный» вид и такое же название, масса моей модели длиной 2,40 м составляет всего 119 граммов. Такая масса достигается за счёт облегчения всей конструкции различными элементами типа рукояти и колец. Баланс с катушкой получился хорошим и таким спиннингом можно достаточно долго бросать приманки не переживая за усталость в руках.

Основная рыбалка происходит на перекатах, где приходится проводить воблеры против довольно таки сильного течения. С этой задачей спиннинг справляется отлично, хоть и вершинка немного сгибается. Сильно коловатый спиннинг здесь бы не подошёл, поскольку чувствительность была бы значительно снижена, а Salmo Aggressor Spin является той самой “золотой серединой» и чётко передаёт любой, даже самый незначительный удар по приманке в руку при любой проводке – будь то равномерка или твичинг.

Хоть и удилище Salmo Aggressor Spin я брал чисто под ловлю судака на воблеры, на джиг спиннингом мне всё же довелось половить, ведь изначально он как раз и позиционировался как джиговый инструмент. По нижней границе теста спиннинг хорошо отрабатывает, начиная с 5 граммов, а по верхней границе возможен лёгкий перегруз на 1-1,5 грамма. Правда за счёт своей коловатости заброс сильно дальним вряд ли получится, но это от спиннинга и не требуется, а для ловли вполне хватит тех возможностей, которые у него есть.

С блёснами спиннинг Salmo Aggressor Spin я не пробовал, но уверен на все 100, что с ними он справится отлично, причём чувствительность ничуть не пострадает, особенно при ловле на вертушки, которые всегда будут держать в напряжении вершинку удилища.

Спиннинг получился весьма удачным, не смотря на свою бюджетность. За весьма небольшую сумму вы получаете отличный универсал, который отлично подойдёт для любого способа ловли, будь то джиг или воблеры, к тому же его чувствительность будет на высоком уровне при любом её использовании. Лично меня он полностью устроил при ловле ночного судака на воблеры.

Всем удачи на рыбалках и не только.

За этот обзор автор получил 500 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Salmo Aggressor Spin. Судаковый инструмент — товары

Спиннинг Salmo Aggressor Spin Спиннинг Salmo Aggressor Spin
.....
цена 1331–3431
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем