Maximus Smuggler Travel - спиннинг, который всегда со мной.

Мне нравится путешествовать, нравится открывать для себя новые реки и озера, ловить рыбу там, где даже не знаешь, есть ли она вообще, а если и есть, но каких видов и размеров. И даже если я не собираюсь на рыбалку, то в машине все равно всегда хранится дежурный набор приманок на все случаи жизни и комплект из удилища и катушки со шнуром.

Если для катушки и коробки с дежурными приманками место найти нетрудно, то вот для удилища найти подходящий уголок не просто, так что бы оно и не мешало, и в то же время его случайно не сломать, ведь внедорожник все - таки далеко не автобус изнутри. Вывод напрашивается сам собой – нужен либо телескоп, либо трэвел. Если честно, то вожу их оба. Но сейчас речь именно о трэвеле. Таким дорожным спутником для меня стал года три назад SMUGGLER MTRSS 21L от компании Maximus. Тогда эти палочки только появились в продаже и комплектовались простым чехлом, это сейчас они идут уже с тубусами в комплекте. Но тем не менее, проверив, что называется «на потрях» это удилище в магазине, я не нашел к чему бы в нем придраться и забрал его. Если не ошибаюсь, это первый спиннинговый трэвел от Maximus. Что порадовало, так это то, что первый блин не вышел комом. Как выяснилось впоследствии, палочка получилась очень даже удачная. Smuggler, по слухам, собран на бланке мегапопулярной в народе серии High Energy-X. Хай-Эн есть у нескольких моих знакомых, и никто из них ни разу не жаловался мне на эти удилища. Поэтому я без тени сомнения для решения своих задач выбрал «Контрабандиста» MTRSS21L с тестом 3-14г при длине 210см. Для моих путешествий по лесным речкам Русского Севера очень подходящий вариант. Внешний придирчивый осмотр показал, что палочка собрана весьма прилежно и аккуратно. Кольца и тюльпан антизахлестной серии (Tangle Free), расставленные по системе K-Guide System. Катушкодержатель «теплый» эргономичный, с передней гайкой. Рукоять и форе из EVA. Бланк быстрого строя угольно черного цвета симпатично сочетается с элементами декора цвета оранжевого металлика, то есть удилище выполнено, так сказать, в «Георгиевских» цветах, всё строго и лаконично. комплектуется чехлом с четырьмя отделениями под каждое колено, чехол оформлен в тех же цветах, снабжен прочными завязками, в собранном виде удилище в чехле занимает минимум пространства и легко помещается в рюкзак, сумку, или даже в карман на спинке сидения авто. Проверка массы показала полное соответствие указанной на сайте продавца (119г).

Первая пробная рыбалка показала, что с балансом у спиннинга полный порядок, рука нисколько не устала. Стыки поправлять тоже не пришлось, палочка ощущалась так же как обычная двухчастная, то есть никаких траблов из-за пары лишних стыков я не ощутил. Поскольку трэвелы всегда входили в мой арсенал, то разбираюсь я в них очень не плохо, и далеко не каждый приживается и остается у меня. С воблерами и железом работать им одно удовольствие. Джиг оказался тоже вполне приемлем - вершинка вполне информативна и нижнюю грань теста в виде 3-х граммовой джиг-головки с полуторадюймовым твистерком отслеживать можно визуально, а 5г+двухдюймовый твистер уже вполне внятно отстукивает на твердом дне, что удивило – я ожидал чуйки лишь от середины теста и выше. Понравились также точность и дальность заброса.

Чаще всего «Контрабандист»(так переводится Smuggler) участвует в моих разведвылазках на малые речки, в поисках голавля. Попутно, разумеется, ловится и другая рыба, чаще всего окунь. Воблеры, попперы, волкеры, железо и всякие плавучие силиконовые кракозябры – всё это превосходно добрасывается, куда мне надо и анимируется «Смаглером» так, как мне требуется. Палочка отменно бросает приманки даже ниже заявленного теста, и главное точно, что крайне важно в условиях заросших кустарниками и деревьями берегов, еще ни одной приманки с ним не оставил на прибрежных кустах. Очень понравилась работа удилища на вываживании. Рыбок до полкило можно поднимать на берег, особенно, если он высок, при этом вершинка изгибается в районе третьего - четвертого кольца от тюльпана, что видно на фото.

Крупные экземпляры вяжутся бланком «Смаглера» что называется намертво, при вываживании толстых закилушных голавлей он включается в работу почти до самой рукояти, то есть создается ощущение, что в руках не быстрый спиннинг, а форелевый параболик, гасящий все потуги рыбы к тому, что бы соскочить с крючка. При этом чувствуется, что запас упругости в бланке еще остается – очень приличная «пружина», несмотря на три стыка вместо одного. Рукоять из EVA очень практична, но, на мой взгляд, в самых лайтовых версиях удилища, ее можно было бы сделать разнесенной, тем самым облегчив палочку еще на несколько граммов. Колечки версии KR, примотаны к бланку ровно и аккуратно, после всех трех лет регулярного использования, лак нигде не потрескался, никаких поскрипываний не появилось. Чехол из плотной синтетической ткани удобный, прочный, завязки не оторвались, швы не разошлись, всё с ним в порядке, «Смаглер» отлично помещается в боковой карман рюкзака, карман позади сиденья в авто, или в уголок дорожного саквояжа. В общем, я ни разу не пожалел об этом приобретении.

За этот обзор автор получил 150 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Maximus Smuggler Travel - спиннинг, который всегда со мной. — товары

Комментарии

Kolay
Kolay 10 мая 2017
А какую катушку с ним используешь?
palfedor
palfedor 10 мая 2017
Здесь на фото Mitchell 310 Pro.
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем