Maximus Pointer 23UL – спиннинг для освоения микроджига. Обзор.

В настоящее время на рыболовном рынке представлено множество самых разных спиннингов для микроджиговой ловли. Именно ловля на микроджиг, за счет своей деликатности, позволяет получать массу удовольствия от ловли даже не крупной рыбы на близлежащем водоеме. Хорошим и качественным для своей цены микроджиговым инструментом, является спиннинг Maximus Pointer 23UL, о нем и пойдет речь в данном обзоре.

Серия Pointer всего включается в себя 6 моделей. Четыре их них, это классические двухчастные спиннинги разной длины, одна модель выполнена в двухчастном кастинговом исполнении, а еще одна является тревел-версией. Таким образом, производитель позволяет выбрать начинающему микроджигиту необходимую для своих условий модель.

Внешний вид спиннинга достаточно простой, но приятный. У удилища разнесенная рукоять, которая выполнена из EVA черного цвета. Комлевая часть бланка выполнена в кирпично-оранжевом цвете. Для лучшего визуального контроля вершинка окрашена в белый цвет.

Чтобы уменьшить стоимость удилища, производить прибег к использованию бюджетной фурнитуры. Держак и пропускные кольца, на Pointer’e корейского производства, но на деле они достаточно качественные и у меня совершенно не было к ним никаких претензий.

Основные технические характеристики Maximus Pointer 23UL следующие: - длина – 230 см; - количество частей – 2; - заявленный тест по приманкам – 0.8-7 г.; - вес – 92 г.; - заявленный строй – сверх-быстрый.

Удилище лучше всего гармонирует с безынерционными катушками размером 2000s-2500s по классификации Shimano, 2004-2506 по старой классификации Daiwa, и с катушками размером 2000s-2500s  по классификации Daiwa концепции LT. Оптимальный вес катушки – 190 грамм. С обозреваемым удилищем я чаще всего использовал плетеный шнур в 0.3-ем диаметре.

Начнем с того, что спиннинг не совсем соответствует своему заявленному строю. У  Pointer’а строй заявлен как сверх-быстрый, но на деле  он скорее средне-быстрый. Вообще, по типажу эта классическая достаточно мягкая мебарка. У прутика мягкая вклейка, относительно упругая средняя часть и мощный комель.

За счет своего строя палочка хорошо бросает даже веса около грамма. Но комфортная ловля начинается примерно с грузика весом в 1.5 грамма + небольшая приманка. Большинство бюджетных микроджиговых удилищ не могут похвастаться отменной тактильной чувствительностью, поэтому у данного спиннинга, как и у многих других подобных удилищ, основной акцент идет на визуальную чувствительность. В спокойных условиях на небольших глубинах проводку грузика весом 1.5-2 грамма уже можно отслеживать визуально.

На весах от 2 до 4 грамм все отлично. Возможна активная анимация, но уже в работу включается средняя часть бланка, и  чувствуется, что верхняя граница теста где-то рядом.

Разумным верхом, как мне показалось, является грузик весом в 5 грамм + приманка в 2 дюйма. Желания ставить что-то более тяжелое не возникает. Ступенчатая проводка еще возможна, а вот на активной анимации начинают появляться провалы.

Не могу не отметить хорошую работу Maximus Pointer 23UL на вываживании. Палочка прекрасно вяжет даже достаточно некрупную рыбу. Но в то же время, есть запас в комле, хоть и не очень большой. Но с рыбой весом до 1 килограмма проблем на вываживании не возникает. А что-то уже большее по весу влетает на микроджиг не так уж и часто.

Не могу не отметить и тот факт, что спиннинг хорошо справляется не только с микроджигом, но и с ловлей на «железо». Данный прутик у меня отлично подошел под ловлю на колеблющиеся блесны на дальней дистанции.

Не последним моментом является и надежность Pointer’а. Спиннинг точно не из числа хрупких, и способен прощать множество ошибок начинающих спиннингистов, как на забросе, так и во время борьбы с рыбой.

Как итог, хочется назвать удилище Maximus Pointer 23UL отличным микроджиговым удилищем для тех, кто только знакомится с этим прекрасным видом ловли. Надежный прутик с хорошими рабочими характеристиками и приятным внешним видом.

 

За этот обзор автор получил 405 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Maximus Pointer 23UL – спиннинг для освоения микроджига. Обзор. — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем