Обзор Norstream Nibble NBS-702LUL.

Выбирая себе легкий спиннинг с прицелом в первую очередь под ловлю голавля и окуня, рассматривал несколько подходящих вариантов и в итоге остановился на новинке от Norstream модели Nibble NBS-702LUL. Длина его 2,13 метра, тест по приманкам 1,2 – 9 грамм, строй Regular. Вес 108 граммов.

Удилище помещено в довольно тонкий и мягкий чехол, порадовали два отделения один над другим и застежка на липучке.

Спиннинг двухколенный, соединение комель в хлыст. Рукоятка короткая, разнесенная, выполнена из материала ЭВА. Гайка верхняя, усиленная металлическим бандажом. Кольца Seaguide, двухлапые, облегченные, установлены идеально в одну линию, тюльпан миниатюрный, противозахлестный. Комель выкрашен в три цвета: коричневый и тускло-серебристый лакированные и гладкие, черный – «голый», шершавый на ощупь от применения навивки при производстве. Хлыст так же не шлифован и не лакирован, отчего имеет относительно малый вес и большую «сухость». Стык сочленения половин спиннинга плотный, без люфтов. Самопроизвольного рассоединения при плотном насаживании хлыста замечено не было. Приятная мелочь - имеется раскладной хуккипер для закрепления крючка приманки.

Norstream Nibble NBS-702LUL «на потрях» очень понравился. Бланк жесткий, без малейших паразитных колебаний. Рукоятка удобно лежит в ладони. В дальнейшем спиннинг использовался совместно с катушками Daiwa NINJA 2000 A, Black Side TALON 2500 FDS и Ryobi FOKAMO 2000Vi. Во всех случаях баланс удилища в сборе оказывался вполне приемлемым.

Не являясь приверженцем тончайших «паутинок» вследствие нередкой ловли в достаточно захламленных местах, шнур я использовал Sanline Super PE в размерах #0,6 и #0,8. Применительно к UL это был бы, конечно перебор с толщиной, но Nibble NBS-702LUL все же скорее именно лайтовый спиннинг. С более тонкой плетенкой чувствительность в нижнем диапазоне теста должна быть несколько лучше, чем с применяемым мной шнуром. Так при джиге головка весом в три грамма с дюймовым твистером на крючке спокойно улетает почти на тридцать метров, но при этом не только не «отстукивает» в руку, даже по вершинке касание дна отследить сложно, ориентироваться приходится исключительно по провису шнура. Самый комфортный вес джиг-головки находится в пределах примерно от пяти до восьми грамм, если использовать твистер до двух дюймов. И все-таки для работы исключительно джигом предпочтительней выбрать удилище с большей длиной.

Твичинг. С мелководными воблерами минноу размером до 70 мм Nibble NBS-702LUL справляется превосходно вплоть до самого жесткого «дергинга». 80-е, в зависимости от упористости, анимируются уже на грани срыва, а на 90-х спиннинг начинает заметно «проваливаться».

Nibble NBS-702LUL обеспечивает уверенно-дальний заброс крэнков, имеющих вес от трех - четырех граммов. Бланк при вибрации минивоблеров характерно нагружается, отчетливо передавая все нюансы и отклонения в их игре, а так же непредвиденные сбои в работе, будь то малейшая травинка на тройничке или крохотная ракушка, подцепленная острием крючка со дна.

Можно смело сказать, что Nibble NBS-702LUL длиной 2,13 метра – это специализированный инструмент под воблеры разнообразного типажа. Ловить джигом тоже можно, но, скорее, только по необходимости. И еще раз повторю: с тонким плетеным шнуром результаты по низам теста должны оказаться заметно лучше мной отмеченных.

Nibble – крепкий «колышек». Работа на вываживании не вызывает нареканий. Рыбу весом до одного килограмма можно смело вытаскивать на берег удилищем, оно не сломается. Однажды неведомый противник сходу ушел под лодку и, не смотря на отчаянный визг фрикциона, в один момент утащил под воду вершинку спиннинга, изогнув ее под немыслимым углом. Рыбина в итоге сошла, но спиннинг ее неистовое буйство с достоинством выдержал. Впоследствии я не побоялся подтягивать удилищем лодку даже против течения к месту зацепа, настолько выросла уверенность в его живучести. Чего, впрочем, категорически никому не советую делать. Усталость материалов имеет свойство накапливаться со временем, да и нагрузка на шестерни катушки может получиться запредельная. Но, если уж тестировать, так по полной программе!

И в заключение. Norstream Nibble – отличный по своим практическим характеристикам спиннинг по весьма привлекательной цене. Чувствительный и надежный. Для ловли голавля, окуня, некрупной щуки на воблеры он подойдет самым наилучшим образом.

За этот обзор автор получил 960 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+1500 бонусных рублей за место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Обзор Norstream Nibble NBS-702LUL. — товары

Комментарии

A.Sobolev
A.Sobolev 17 июля 2018
Тоже себе такой хочу.. Уже даже тряс и честно сказать не нахожу, что он Regular :)) Спасибо за обзор! :))
Peskar68
Peskar68 17 июля 2018
Значит, надо брать, если хочется ;) Спиннинг классный! Если неразмашисто трясти, он очень строгий, а на забросе и вываживании - истинный Regular.
ПолякЕвгений
ПолякЕвгений 24 июля 2018
О том что именно данная модель имеют регулярный строй говорит и сам разработчик - Гущин К. смотрите их видео на ютуб,
llama
llama 25 июля 2018
У меня самая младшая модель - до 6 г. По строю кажется ещё строже, чем модель до 9 г. После неё 702LUL показалась даже чуть мягковатой.  Если общем, очень нравится палочка. Конечно, джиг - это совсем не для них. На моей (у которой строй регуляр-фаст) даже чебурашка в 5 грамм отчётливо не чувствуется.  
АлексейРатушняк
АлексейРатушняк 3 августа 2018
Ловил 2 палочкам из этой серии , очень понравились!! Кирилл постарался с ними)! Вот когда переломаю более дорогие палки перейду на Нибл!)
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем