Обзор спиннинга Kosadaka Cinergy BASS special 2,1 7-21 или «Дирижерская палочка»

Обзор спиннинга Kosadaka Cinergy BASS special 2,1 7-21 или «Дирижерская палочка»
deep, 7 октября 2013,
623 просмотрa | 2 комментария

Прошел фестиваль новинок Kosadaka, впечатлений море, осталось эту информацию только переварить. Спиннингов было выставлено не много, чуть более десятка. Но был один, который зацепил мою душу и сердце - Kosadaka Cinergy BASS special 2.1 7- 21 g.

Внешне вроде сделано все по последней моде: разнесенная короткая рукоять,

кольца k-series от Fuji,

стильный отблеск от бланка, одним словом красота. Первым что я сделал, это решил его протестировать на предмет жесткости – твичинг. Ставлю 8 граммовый воблер и делаю заброс! Ого! Полет отличный, в точном направлении. Понятно! А теперь проводка – рывок, еще рывок – хлыст агрессивно продирал воблер сквозь водную толщу, и не давал ему проваливать себя. Быстро вымотал снасть, ставлю воблер больше, уже 20 грамм. Заброс, ситуация продолжается – 4-х дюймовая буратина отчетливо рыскала из стороны в сторону. Уровень положительных эмоций зашкалил, думаю, настало время джига, и полет 30 грамм теряется из виду! Отлично, а стучать от скольки тогда будет?

Ставлю 4 грамма + 2-х дюймовый твистерок с двойником, снова заброс. Ступеньку сначала слыхать отчетливо, видимо на выбросе песочек, а после время от времени попадаются островки ила и ступеньку приходилось отслеживать по кончику.

После моего небольшого теста, начался дождь. Все спешили в лагерь, откуда доносился запах жареного мяса, и я подался туда же. В голове, вертелись мысли – хочу именно этот спиннинг…

И вот спустя пару недель, мне повезло, именно эта палочка оказалась у меня в руках, и первым дело я отправился с ней на рыбалку.

Заброс и анимация этой палочкой, доставили мне массу удовольствия , причем рыбачил ей как на воблеры с джиговыми оснастками, так и на колебалки и вертушки, и все что было использовано в пределах теста хорошо анимировалось спиннингом. Словно я дирижер с палочкой и ловко дирижировал своим оркестром из рыбацкой коробке.

Каждая приманка отплясывала как могла, при легком взмахе палочки ,завершая свою симфонию пойманной рыбой.

Кстати, в отличии от своего старшего брата Cinergy , Cinergy bass special , имеет по минимуму фурнитуры, только то что нужно для рыбалки, мягкую вершинку, антизахлестный тюльпан,

позволяющие делать дальние забросы, и регистрировать даже самые аккуратные поклевки, жесткий как черенок от лопаты бланк, способен пробить даже фюзеляж самолета, короткая рукоять, позволяющая хлыстом легко управлять приманками.

А при работе с джиговыми приманками можно невзначай перегрузить на 10 грамм.

Мое сугубо личное мнение – что эта серия Cinergy на данный момент лучшие спиннинги из всей линейки Косадака для твичинг и прочей анимации. Из минусов только один недочет – нет петельки для крепления приманки. Приходилось взамен петли ставить кеппер от Fuji. Больше недочетов пока не заметил. Все сделано хорошо и со вкусом. Конечно аномально высокий уровень воды в реке Обь, не позволяет полностью раскрыть весь потенциал палочки и использовать ее по назначению ,так что это первые заметки об этом спиннинге, я еще вернусь к этому спиннингу и раскрою все плюсы и минусы. Но это уже другая история.

C уважением Олег Ануфриев

Обзор спиннинга Kosadaka Cinergy BASS special 2,1 7-21 или «Дирижерская палочка» — товары

Комментарии

old
old 28 декабря 2013
уточните тест ни в прайсе ни в описании моделй такой тест не нахожу
fmagazin
fmagazin 30 декабря 2013
Очевидно, имеется в виду модель Спиннинг Kosadaka Cinergy Bass Special 2,10м (7-28г):
spinning_kosadaka_cinergy_bass_special.scin210m.html
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем