Спининг Kosadaka Perch Pro Sport Special или St.Croix Legend Tournament Europe ???

Случилось в моей жизни так, что я стал обладателем двух этих спиннинговых удилищ. Небольшое различие  в длине и в тесте по приманкам  я попробую учитывать при сравнении  Kosadaka  Perch Pro Sport Special модель SPSRS 762 L  и  St.Croix Legend Tournament Europe модель LTES86MX

Для меня было большим удивлением обнаружить надпись на бланке Kosadaka, Киото Япония,спиннинг разрабатывался в Японии ,а производство находится  в Китае.

 

Ни для кого не секрет, что чехол продлевает жизнь удилища, но Kosadaka поставляется с собственным чехлом, а к удлищам St.Croix приходится докупать отдельно  и  эта опция не из дешёвых.  

Поэтому 1:0 в пользу Kosadakа. Внешний вид: оба удилища выполнены из великолепных материалов, качество сборки не вызывает никаких нареканий, обмотка колец ровная, установлены кольца   Fuji New Concept Ring , новая расстановка колец по длине, новые материалы вставок!

 

 Разнесенная рукоять  у обеих моделей , у St.Croix Legend Tournament Europe он выполнена в пробке , а у Kosadaka  Perch Pro Sport Special  EVA. Я несколько консервативен, поэтому плюсую St.Croix 1:1. Катушкодержатель у Kosadaka выполнен лучше, зажимная гайка вмонтирована и составляет единое целое с держателем и находится в верней части ручки.

 

 

Плюсую Kosadaka  2:1. Бланк St.Croix покрыт   цветным  лаком в несколько слоев,

 

а у Kosadaka бланк покрыт бесцветным и в один слой.

Через лак виден сам материал и  на ощупь он слегка  шершавый. Поэтому учитывая плюсы и минусы ставлю плюс St.Croix. Счет 2:2. Вес удилищ: учитывая то что разнесенная ручка St.Croix выполнена в пробке чудес не возникает, он тяжелее на 45 грамм. 150 грамм против 105.

Kosadaka впереди 3:2 . Баланс с катушкой: для наглядности я использовал 2 катушки SHIMANO TWINPOWER 3000  и SHIMANO  SEIDO 2500 .

 

 

Вес катушек 260грамм и 285 грамм, более тяжелую катушку я установил  на удилище которое чуть длиннее − St.Croix.

Результаты  на фото, на бланке Kosadaka баланс идеален, а у St.Croix  вынесен вперед и необходима еще более тяжелая катушка, а это утяжеляет еще больше снасть.

Поэтому  бал в пользу Kosadaka  4:2. Строй у обоих удилищ  заявлен как  ExFast, но на деле  при одинаковом весе джиг- головок St.Croix оказался больше лапшеват, поэтому  бал отдаю Kosadaka 5:2. Чуствительность − это свойство можно определить только на рыбалке. Ловил и менял в течение дня один бренд на другой, но больше понравилась Kosadaka. Чуствительность у обеих на высоте, но возможно за счет лапшеватости у St.Croix ощущения от поклевки притупляется. У Kosadaka поклевку ощущаешь всей ладонью и не обязательно держать указательный палец на бланке. Стук звонкий, легко ощущаемый. Поэтому  еще  бал в копилку Kosadaka Perch Pro Sport Special  6:2. Чтобы как-то компенсировать разницу в длинах и быть более объективным,  сниму один бал с японца  и все равно 5: 2. Япония впереди. Пока продумывал, мне подсказку дала жена: а цена???  Тут преимущества Kosadaka Perch Pro Sport Special против St.Croix Legend Tournament Europe становится беспорным. Японское удилище  Kosadaka Perch Pro Sport Special можно приобрести меньше чем за 4 тысячи рублей, а вот за американское  St.Croix Legend Tournament Europe придется выложить больше 10 тысячи рублей. Поэтому ставлю еще один бал, итог 6:2 в пользу Kosadaka − это свидетельство неоспоримого преимущества Японского бренда. Конечно мое мнение может оказаться несколько субъективным, но в свое оправдание могу сказать что у меня в тубусе есть еще несколько удилищ  St.Croix Wild River и я вполне доволен их работой. Также  я не отказываюсь использовать на рыбалке , St.Croix Legend Tournament Europe  возможно    просто  я не до конца открыл все его положительные качества. Благодаря Kosadaka Perch Pro Sport Special теперь я понимаю почему мои знакомые и друзья все больше и больше посматривают на снасти из Японии. Буду дальше  изучать и тестировать  эти снасти, а фото и дальнейший рассказ о работе этих удилищ на воде  вскоре появится.

В заключении могу только сказать ,спиннинг Kosadaka Perch Pro Sport Special остался у меня в тубусе ,а вот с St.Croix Legend Tournament Europe мне пришлось расстаться ,я так и не смог понять его.

                                                                                       Ни хвоста, ни чешуи!

Спининг Kosadaka Perch Pro Sport Special или St.Croix Legend Tournament Europe ??? — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем