Честный обзор хорошего универсала - спининг Zetrix Exilon 802M.

dmitry.murawiew 04 ноября 2020

Здравствуйте, хочу рассказать и поделиться опытом ловли на спиннинг Zetrix Exilon 802M. Сначала расскажу, как я его выбрал. Чем больше я ловил рыбу и уделял этому время, тем больше появлялось приманок в моём арсенале и, следовательно, выезды на новые водоёмы. Водоёмы разные и кардинально отличались друг от друга. Значит пришло время взять такой спиннинг, чтобы перекрывал как можно больше потребностей. Почитав отзывы и форумы, остановился на нём, хоть и было мало информации, к тому же она была очень разная. Выбор сделан в пользу Zetrix Exilon 802M, заказал его на FMAGAZIN, так как уже хорошо знаком с этим магазином и тут очень доступные цены. И вот он герой обзора.

                  

Длина:2,44.                                                           

Длина при перевозке:126.                                 

Строй:Fast.                                                               

Материал колец :Sik.                                           

Материал бланка: Carbon.                                   

Тест,lbs:8-17.                                                           

Тест:7-28.                                                                 

Вес:129.                                                                     

Чехол простой, но за два года остался почти как новый. Спиннинг очень хорошего качества: бланк идеально ровный без подтёков лака. Кольца вклеены ровно. Катушкодержатель без люфтов, гайка с плавным ходом. Хуккипер на бланке отсутствует, но на мой взгляд нет в нем необходимости я цепляю приманку за основание кольца вот так.

 

Zetrix Exilon 802M очень хорош, чего и следовало ожидать, ведь эта серия именная от Андрея Питерцова, известного рыболова спортсмена! Его длина, вес и тест подсказывали о его универсальности. Очень упругий комель, жёсткая средняя часть и довольно жёсткая вершинка помогают справиться со множеством приманок. Спиннинг оснащал катушкой Stinger ForsAge Neo 3000 со шнуром #1.5 по Японской классификации. Погонял я его хорошо и совсем в разных условиях. Его длина при ловли с берега помогает избежать зацепа о прибрежную растительность и при этом им удобно ловить с лодки. Также, длина позволяет совершать дальний заброс приманок даже ниже по тесту. Тест абсолютно универсален, на мой взгляд. Позволяет кидать вертушки от 5-6 гр и воблеры до 130 размера, 110 легко и также джиг от 6 гр. Однажды пришлось использовать 44 грамма. Совсем этим он справляется на отлично. С вертушками я думаю всё понятно. С воблерами 110 справляется замечательно, что показывают уловы.

 

Спиннинг с щуками под 3 килограмма справляется спокойно, даже можно форсировать вываживание. При твичинге, за счёт довольно жёсткой вершинки, проблем не возникает. Вопрос возникает с длиной удилища и это не становится проблемой, надо лишь немного подстроится. С воблерами 70-80 немного сложнее , но всё реально. Летят не плохо, даже такие как Itumo LB Minnow 80 sp с весом 5,5 грамм. Твичить такого размера воблеры   данным спиннингом желательно в безветреную погоду, в сильный ветер связь с приманкой теряется, немного лучше, если шнур потоньше поставить например #1.0 по японской классификации. Я использую в основном #1.5 . С джигом здесь всё легче, можно даже от 6 гр, но контроль падения приманки на дно только по шнуру, но все поклёвки хорошо передаются прямо в руку. С 10 гр всё хорошо видно по кончику и начинает передаваться удилищем в руку ,чем жестче дно, тем сильнее стук. Предел был в 44 гр, многие скажут, что это через чур, но я так не посчитал. Кончик удилища начинает заметно проваливаться, но не критично. Подрывов приманки спиннингом я конечно не делал, да и в заброс не вкладывался, это и не надо, при таких весах они сами летят очень далеко.

Вот пример одной рыбалки, выбирались на Оку на пару дней и, как всегда, не в самую лучшую погоду. Приехали, пообщались с местными, те говорят, что уже неделю не клюёт. Надежда была на судака и мы не унывали. Но по первому вечеру стало понятно, что клёва не будет. Всего лишь пару не понятных тычков и всё. Места, где должен был стоять судак, молчали. С утра нашли обрывистый берег со смытыми деревьями. Там течение было очень сильное и стандартные веса в 20-30 грамм сносило, как в трубу. Хорошо, что перед рыбалкой было закуплено немного тяжело свинца на всякий случай. Поставил 44 гр и увидел две поклёвки. Одна холостая, вторая результативная и вот он судачок, небольшой, но приятный.

Такого размера рыбу даже на сильном течении достал без проблем. Поднялся сильный ветер и лодка неслась с бешеной скоростью, даже якорь не мог нас остановить. Пошли к месту базирования, но увидели старицу, зашли туда, а там было гораздо тише. Обилие растительности. Покидали 110 воблеры и ничего. Решил поставить что-то поменьше, что хорошо и точно летит. Kosadaka Mirage XS 70 F отлично подошёл. Проводка данного воблера неплохо ощущается. Zetrix Exilon 802M подошёл и для такого воблера за счёт своей чувствительности и первая щука вскоре была поймана. Ключик подобран. Итог, было поймано 7 щучек, пару окуней поймано на вертушку (взяли для ухи) и один судачок.

Вот, в моём понимании, каким должен быть идеальный, универсальный спиннинг, который позволяет всегда и везде ловить (конечно без крайностей).

В линейки Zetrix Exilon 12 моделей в спиннингов и 6 в кастинге, я думаю, что каждый может выбрать себе отличный спиннинг.

За этот обзор автор получил 636 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Честный обзор хорошего универсала - спининг Zetrix Exilon 802M. — товары

Комментарии

miky601
miky601 05 нояб. 2020
Прочитав отзыв я так нихрена и не понял про спиннинг: упругий комель и жесткая середина это как? 😳 бланк ровный без подтеков лака - это в смысле лак по бланку не растекся? Такого даже на китайцах дешманских не видел. "Летят не плохо", "все реально" это в попугаях то сколько? Ключевое я так понял это что именная серия Питерцова и этим спиннинг уже хорош😆
dmitry.murawiew
dmitry.murawiew 05 нояб. 2020
Я в этом обзоре написал всего лишь одну строчку, что это линейка именная. У спининга упругуая вершинка, не такая как у обычных джиговых спинингов и позволяет работать с максимальным количеством приманок, как форме, игре так и по весу. У меня было не мало спинингов других фирм где было не совсем ровно вклеенные кольца и на бланке были подтёки лака. На этом спининге всё идеально. В своём тэсте он работает превосходно. Его строй позволяет ловить приманками как ниже тэста, так значительно перегружая его.
Добавлять комментарии могут только .