Norstream Spiker SPS-692ML

  Не часто встречаю в обзорах, обсуждениях, да и просто в отчетах с рыбалок упоминания об Norstream Spiker SPS-692ML. Вот и расскажу о нем немного. Вдруг кому-то пригодится?
 
 
Для начала не большая предистория, как эта палочка попала ко мне. Досталась совершенно случайно, взамен Freestyle от того же Norstreamа. А Freestyle брал под голавля, соответственно и Spiker шел под те же цели. Но это была ошибка. Спиннинг далеко не под голавля. Хотя можно и белого погонять, но все таки он для твичинга минох. Итак, его ТТХ: рост 206 см, тест 4-14 гр; хлыст весит 12 гр. Комлевая часть 82,7 гр; общий вес – 94,7 гр; TIP – 1.9 мм; диаметр комля – 10,1 мм; длинна ручки 32 мм. От катушкодержателя до комля 150 мм.
 
Колечки – алконитовые на противозахлёстных опорах K-Series (Fuji), стоят ровненько без наплывов лака
(по крайне мере на моих двух этого нет). 
 
Катушкодержатель тоже из этой серии – Fuji.
Зажимная гайка находится снизу, что на мой взгляд только плюс. Не имеет тенденции к самопроизвольному раскручиванию.
 
Так же есть на бланке складной Hook Keeper, ну это приблуда, где крепится приманка при передвижении.
 
Спиннинг довольно рапиристый. Колом не назвал бы (хотя с чем сравнивать). Ручка разнесенка (именно для меня при твичинге нравится больше цельной), материал ЕВА. Катушка стоит Daiwa Freams-11 2508 (масса 245 гр), пробовал RYOBI Zester MX 2000 (285 гр) баланс совсем никакой, и пробовал Daiwa Exist 2506 (180 гр). Вот здесь все интересней, правда надо конечно не 2506, а ту же 2508 или 2508R - в общем не более 200 гр. Шнурочек стоит #0.8 по японской нумерации.
  Немного фоток о работе бланка под нагрузкой:
      
Веса на первых двух - 1 кг. На последующих - 1.5 кг.
 
  Из того что применял - RIGGE 35 от ZIPBAITS RIGGE 35, не впечатлило. Комфортный минимум идет грамм от 5. Пробовал и ORBIT 110 от ZIPBAITS ORBIT 110, на забросе чувствуется что валится. VISION ONETEN от MEGABASS и летит и твичится. Но на самом-самом пределе (если агрессивный твичинг). Для себя определил максиму комфортный заброс + проводка это Hardcore Long Bill SP от Yo-Zuri/Duel
 Это с учетом неслабого течения.
 
Norstream Spiker SPS-692ML Совсем на мой взгляд не пригоден для джига. При идеальных условиях можно что почувствовать 8 гр + Tioga 86. Кончик не информативный. Но с тем же Kastmaster-ом от Acme в 7 гр при той же джиговой проводке все намного интересней
 Не так плохо все обстоит и с колебалками от 3 гр и до 14 гр.
 
Палочка хорошо справляется как с подсечкой, так и с вываживание щуки, судака. Был случай, когда попалась мамка на 8-10 кг, спиннинг довольно успешно справлялся, но слил то её я, по вине мелких тройничков (голавлиный воблер был, попалась как раз тогда,
когда пытался спайкером ловить голавля), так вот бланк работал полностью, но не выключался. По сути оставалось только протянуть руку и поднять щуку, но та мотнув головой уплыла.. С голавлем в принципе то же все неплохо, но мне не понравилось. Хотя иногда приходится ей погонять лобастого. Поклевки чувствуются, засекает то же неплохо. Но вот что-то с ним не то. С окунем не дружит, сливает 3-х из 5-ти.
Какой из этого можно сделать вывод? Палочка мягко скажем не плохая. Узкоспециализированная, судак и щука + воблеры минохи
   
В общем не универсал. Спиннингом доволен (был бы не доволен, поверьте, второй после поломки по своей неосторожности, не взял бы).
 
На фото сын. Спиннинг соответственно Norstream Spiker SPS-692ML +  Daiwa Freams-11 2508 +  Kosadaka Mascot 80 XL
 
Буквально пару слов о чехле - довольно плотный, приятный на ощупь. Две секции. Клапан на липучках. Единственное, после пары лет эксплуатации на месте изгибов поломался, этот самый плотный материал выкрошился. Но не думаю что это критично, и кого то отпугнет от покупки.
 Взял бы сейчас этот спиннинг? Однозначно - ДА.
 
С уважением Сергей. 
За этот обзор автор получил 275 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Norstream Spiker SPS-692ML — товары

Спиннинг Norstream Spiker Спиннинг Norstream Spiker
.....
цена 6479–8990
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем